понедельник, 19 июня 2017 г.

Бестолковые отчеты Духовного Собрания



15 апреля 2017 года на главной странице сайта «Архивы — память общины» было размещено следующее приглашение:

Приглашение участвовать в наполнении сайта



Конечно, никто не откликнулся. Видимо, у русскоязычных бахаи нет ни опыта работы с отчетами, ни вкуса к хорошо составленным отчетам.


Зато за это время в «Американ Бахаи» появилась статья о годовом отчете Национального Духовного Собрания США. Их отчет признали лучшим материалом по связям с общественностью религиозной организации в 2016 году. (Смотрите публикацию в нашем блоге)


Американская община бахаи — родина административного порядка бахаи, продолжает показывать пример, как нужно вести дела. Были бы желающие учиться!


Приглашение с главной страницы сайта убираем. Хотя оно и остается в силе. А вот страницу-заготовку про отчеты на сайте создали. И еще раз приглашаем всех желающих поучаствовать в наполнении сайта материалами.


Вызывает сожаление, что ни отдельные русскоязычные бахаи, ни институты Веры не видят в годовом отчете полезного инструмента для построения общины. 


Аматуль-Баха Рухийя Раббани в своей книге о Шоги Эффенди «Бесценная жемчужина» рассказывает о телеграммах Хранителя, которые тот отправлял бахаи:


«… некоторые были исключительно ласковыми, любящими, а большинство носило нейтральный деловой характер, третьи отличались крайней резкостью. Сохранилось достаточно много телеграмм Национальным Духовным Собраниям, похожих на ту, что была отправлена в Америку в 1923 году:
В ожидании более регулярных и толковых отчетов...»


 

Комментариев нет: