вторник, 6 июня 2017 г.

К Дню русского языка





6 июня отмечается День русского языка. Русский язык — находится на втором месте после английского по использованию в интернете.

При этом, если мы посмотрим на единицы русскоязычных сайтов бахаи, то сам собой возникает вопрос, почему их так мало? За ответом далеко ходить не нужно. Кто принимает решения о делах общины в стране, регионе, городе? Ответственные известны — это Духовные Собрания и Региональные Советы. Если сайтов бахаи непропорционально мало в интернете, значит виноваты в этом, прежде всего, институты Веры.


Нет, мы этой статьей не призываем институты Веры озаботиться развитием присутствия бахаи в сети. Боже упаси! Тамошние начальники с пещерным мышлением и некомпетентные в вопросах интернет наворотят такого, что в тоске придется вспоминать нынешнее время.


В этот день хотелось бы выразить надежду, что бахаи станут обращать внимание на то, чтобы на посты в институты Веры начали попадать люди, способные адекватно реагировать на возможности, предоставляемые техническим прогрессом общине бахаи.

Обязанности, которые должно выполнить содружество верных, становятся более неотложными из-за растерянности, недоверия и помрачения в мире.
Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2017




Это серьезная тема. Речь идет не о том, насколько бездарны или, наоборот, компетентны бахаи, принимающие решения. Разговор идет о том, что для сотен миллионов людей сокращается вероятность нахождения достоверной информации о Вере Бахаи и об Откровении Бога для нашего времени.


Институты Веры пока явно не выполняют свои обязанности. Отдельные бахаи могут, и обязаны, сделать так, чтобы эти институты изменились.





Также смотрите из недавних публикаций в нашем блоге на эту тему:Самый величайший всемирный благоприятный момент
Передозировка
Бахаи дождутся

Архив сайтов бахаи смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет: