четверг, 26 ноября 2015 г.

Зарисовка на тему Завета


Сила, пульсирующая ныне в артериях человечества, это дух Завета — дух, который есть источник жизни. Всякий, кто соприкоснется с этим животворящим духом, воистину, преобразится: в нем явятся красота и свежесть жизни, Дух святой снизойдет на него и он родится заново, освободившись от угнетения и тирании, от умерщвляющих дух преступной беспечности и жестокости, и приобщившись к жизни вечной.
Абдул-Баха




Неделю назад на нашей странице в Фейсбуке было опубликовано следующее приглашение:


Говорят, в Москве в начале месяца проходил национальный курс по 3 части 8 книги Рухи, которая посвящена Всемирному Дому Справедливости и институту Советников. Предполагается, что это изучение должно было помочь участникам осознать различные аспекты Завета Бахауллы и силу этого Завета.
Скоро День Завета! Приглашаем участников курса что-нибудь написать о Завете для размещения на сайте BahaiArc.org  
И правда, зачем было изучать, если не делиться? Присылайте материалы: bahai@email.ru



Никто не отозвался. А это самые подкованные в теме Завета люди в стране! Это передовики прохождения курсов Института Рухи. Элита бахаи России! И никто из них не захотел рассказать людям о самом важном в Вере Бахаи — Завете Бахауллы.



Возможно, кто-то скажет, что вот опять BahaiArc со своими просьбами рассказать то, рассказать сё! Только BahaiArc здесь вообще ни причём. Ну, почти. :) Эта статья о том, что не нашлось бахаи, готовых к Дню Завета написать про «самую главную отличительную черту Откровения Бахауллы» — как это сформулировал Абдул-Баха.



Как мы знаем, восьмая книга Рухи целиком посвящена теме Завета. Но уже на втором курсе Института Рухи предлагают в качестве практики сделать рассказ о Завете. Вообще, о Завете может рассказать любой бахаи, независимо от количества пройденных им курсов Рухи.



Возникает вопрос, если люди даже после недавнего изучения специальной книги на тему Завета не хотят рассказывать о самом главном в своей религии… Зачем они вообще изучали восемь книг, если не могут рассказать о Завете? Рассказ о Завете – это обязанность каждого бахаи! Только, похоже, все об этом забыли или желания ни у кого нет рассказывать даже к Дню Завета. Или бахаи так изучали книги Рухи, что ничего не помнят. Не помнят даже то, что изучили в этом месяце!



То, что бахаи редко когда что пишут — давно установленный медицинский факт. А вот то, что самые активные бахаи, после недавнего курса на тему Завета не захотели написать к Дню Завета о самой важной для бахаи теме — это вновь открывшаяся симптоматика. Диагноз сформулируете сами.




Поздравляем с Днем Завета тех, кто еще помнит, что это такое! А предложение написать для сайта на эту тему — оно бессрочное. Если вдруг появится мысль, наш адрес вот уже почти десять лет все тот же: bahai@email.ru 


Очевидно, что стержнем единения мира людей может стать только сила Завета, и более ничто.
Абдул-Баха

Комментариев нет: