вторник, 24 ноября 2015 г.

Кадырова в президенты!


Рамзан Кадыров


23 ноября 2015 года Президент Российской Федерации В. Путин подписал закон, по которому священные книги традиционных религий не могут признаваться экстремистскими.



Напомним, с чего начался весь этот переполох. В августе Южно-Сахалинский суд признает некую книгу экстремисткой из-за нескольких цитат из Корана. Рамзан Кадыров немедленно называет судью и прокурора шайтанами и нацпредателями.


Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести. Те, кто вынес данное решение, — это национальные предатели и шайтаны. Это мое твердое мнение!



Естественно, высказывание Рамзана Ахматовича тут же все бросились обсуждать. Но за прямотой и восточным колоритом слов мало кто заметил одну подробность. Если судья в полном соответствии с федеральным законом о противодействии экстремистской деятельности может вынести подобное решение, то провокаторами, пытающимися взорвать ситуацию в нашей стране, очевидно, нужно считать тех, кто состряпал соответствующий закон против экстремизма. Ведь закон настолько резиновый, что по нему можно признать практически любой текст экстремистским. Получается, согласно Кадырову, в думе большинство провокаторы и нацпредатели?



Как бы то ни было, Путин быстренько вносит предложения поправить закон. Дума — кто б сомневался! — ускоренно и единогласно законопроект принимает. Причем то, что они подтирают за собой, а на самом деле только еще сильнее размазывают, они же пытаются выдать это как большое достижение российской законотворческой мысли. «Россия в этом смысле единственная страна, которая открыто говорит о необходимости защиты наших фундаментальных духовных ценностей» — сказал Сергей Попов, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия». Почему-то забыв дополнить, что именно в России они приняли закон, позволяющий под видом борьбы с экстремизмом запрещать любой текст.



А в прессе сразу сообщили, что представители традиционных религий одобрили законодательную новеллу. Вы себе можете представить иное? Вот звонит журналист в отдел внешних связей религиозной организации и спрашивает, вы за или против того, чтобы ваши священные тексты нельзя было признавать экстремистскими? Кто ж будет против!



Только согласие с частным нисколько не меняет того, что любой другой текст в России неизвестными экспертами от прокуратуры где-нибудь в мухосранске по-прежнему может быть признан экстремистским. На эту тему справедливо замечает А.Кураев в своем Живом Журнале: «В Коране, значит, экстремизм видеть запрещено, а в Платоне? Шекспире? Гомере? Достоевском



Также забавно было наблюдать, как некоторые представители традиционных религий побежали впереди паровоза. Больше всех в этот раз веселил публику заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров. Он исполнил такой акробатический прогиб:



Апофеозом наступления фронта "европейских ценностей" на российское общество стали попытки признать экстремистскими Священные Писания традиционных религий.
Благодаря эффективной государственной политике и оперативной согласованной реакции представителей Русской Православной Церкви, мусульманских, иудейских и буддистских общин в октябре текущего года удалось одержать решительную победу — на высшем уровне принято решение о невозможности подвергать судебной экспертизе вековые священные тексты традиционных религий России.




Нет, ну как загнул — «Апофеоз наступления фронта "европейских ценностей" на российское общество»! — это он про закон о противодействии экстремизму, по которому тексты признаются экстремистскими? Он с Кадыровым сговорился, что ли?



Ну, слава богу, «благодаря эффективной государственной политике и оперативной согласованной реакции представителей Русской Православной Церкви, мусульманских, иудейских и буддистских общин в октябре текущего года удалось одержать решительную победу», внеся в резиновый закон смешные поправки, ограждающие от нацпредателей.



На фоне всех этих ерзаний вокруг принятия абсурдного закона, чтобы обойти другой несовершенный закон, Кадыров выглядит как единственный настоящий мужик в России.



А многомудрые законодатели вместо того, чтобы убрать из закона нормы, которые позволяют запрещать любой текст, принимают другой, сколь популистский, столь и бессмысленный закон. Тупость нового закона могут использовать на раз-два действительно негативные элементы в обществе. Ведь теперь только вопрос времени, когда появятся неподсудные сборники цитат из Библии, Корана, Танаха и Ганджура, от которых волосы дыбом встанут даже у видавших разные тексты прокуроров. Кстати, один из первых комментариев к новостной статье «Известий» про этот закон был именно эту тему: «Теперь можно облекать любые призывы в форму цитат из священных книг. А там можно что угодно отыскать».

Кадырова на Госдуму нету!

Комментариев нет: