среда, 29 августа 2012 г.

Вера и слово

В конце октября в Москве пройдет V фестиваль православных СМИ «Вера и слово». Этот международный фестиваль проходит раз в два года, начиная с 2004 года. Задачи фестиваля — консолидация церковной и светской журналистики, выявление новых форм сотрудничества Русской Православной Церкви и современного общества, а также поиск путей развития системы православных СМИ.



Не будем сейчас даже говорить на тему СМИ бахаи. Просто отметим, что статьи бахаи – это ведь частички описания развития общины. Из подобных частичек потом складывается общая историческая картина.



Остановимся чуть подробнее на программе фестиваля «Вера и слово», так как некоторые ее пункты следовало бы заимствовать бахаи. Например, «В целях повышения эффективности информационной работы епархий, в рамках фестиваля пройдет Конкурс епархиальных пресс-служб по трем номинациям: церковная фотоистория (репортаж епархиального фотографа), PR-сопровождение епархиального проекта / мероприятия, презентация пресс-службы (в формате видео, аудио, мультимедиа)».


Если у бахаи пока тяжело с летописью и ведением архивов, то можно было бы поощрять ведение фотолетописи. Примеров репортажной фотографии или фотохроники бахаи сейчас под рукой не оказалось. Но об успешном опыте проведения национального фотоконкурса бахаи вы можете посмореть в этом блоге.
А как вы взаимодействуете со своим фотографом в общине?

Подробности про фестиваль вы можете посмотреть на сайте Синодального информационного отдела в разделе «Вера и слово».

Комментариев нет: