четверг, 21 апреля 2011 г.

Архивы детям

Что могут предложить архивы детям? Это несколько необычная для сайта «Архивы – память общины» тема. Тем не менее, такой вопрос органически возник при развитии базы знаний. Она постепенно наполняется различными материалами к праздникам и Святым Дням бахаи. В ней уже имеются распечатки, подборки из писаний, сценарии и другие материалы чуть ли не к каждому регулярному событию в жизни общины бахаи. И, как естественное продолжение этой работы, настал черед, когда в базе знаний стали размещаться материалы для проведения занятий с детьми во время праздников или на тему праздников бахаи.
Поэтому обращаемся ко всем читателям, присылайте имеющиеся у вас материалы по занятиям с детьми и подростками любого возраста. Мы разместим их на сайте, чтобы к ним получили доступ все желающие и смогли обогатить встречи бахаи в своих общинах интересными находками.
Сообщите, пожалуйста, об этом посте своим друзьям. Не всем интересен блог про архивы бахаи. Но многим интересны занятия с детьми. Возможно, кто-то из таких людей сможет поделиться своими наработками.
Отдавая долг архивной специфики этого блога, будет уместным процитировать несколько строк из одного номера «Жемчужинки»:
Дорогие друзья,
Мы рады предоставить вам новый номер «Жемчужинки», журнала для учителей детских классов, который построен в соответствии с концепцией национального комитета по детскому образованию и воспитанию - с разбивкой материалов по возрастным группам детей:
  • 0 – материалы для родителей, которые ждут ребенка;
  • 0-5 – материалы для занятий с родителями и малышами до 5-ти лет;
  • 6-9 – материалы для занятий с детьми от 6 до 9 лет;
  • 10-15 – материалы для занятий с подростками от 10 до 15 лет.
Национальный комитет по детскому образованию считает, что было бы мудро привлечь к созданию «Жемчужинки» тех друзей, которые уже имеют большой опыт практических занятий с детьми, использования базовых материалов, таких как «Учебник мира», «Путешествие в страну добродетелей», книг Марии Скребцовой и Алеси Лопатиной. Поэтому мы приняли решение приглашать «совет экспертов», включающий этих друзей, 2 раза в год для подготовки материалов для «Жемчужинки». В основном, этот процесс будет состоять из составления плана выпуска журнала – распределения уже существующих материалов по возрастным группам и по номерам журнала, с добавлением практических занятий, игр, сценок и др.
 (Номер и год выпуска бюллетеня неизвестен.)
 
Еще раз всех с праздником Ризван! Кстати, уже размещены некоторые материалы для занятий с детьми на тему Ризван.


Комментариев нет: