вторник, 19 января 2010 г.

Сотрудничество

Этот месяц богат на события. Недавно «Духовный портал» Казахстана http://www.spiritualportal.ru/ предложил сотрудничество независимой архивной службе «Архивы – память общины». Конкретные формы сотрудничества еще необходимо выработать, но сам факт обращения не может не радовать. Естественно, «Архивы – память общины» всегда открыты для самых разных вариантов совместной работы. Призываем всех - обращайтесь со своими идеями, как можно использовать архивный сайт. Например, институты общины бахаи могли бы передавать на хранение свои базы данных: присылать в архивы раз в год консолидированный файл той же Statistical Report Program. Идея не такая сумасшедшая, как может показаться.

Что получает институт или агентство бахаи:

  •   Удаленное бесплатное хранение файлов (уменьшаются риски потери файла, связанные с физическим уничтожением носителей информации в общине и риски, связанные с человеческим фактором, которые присутствуют, даже если файлы передаются на хранение в специализированные службы онлайнового хранения (так, человек, имеющий доступ к такой службе, может уничтожить информацию.)).
  •   Передачу знаний между служащими в институте лицами посредством напоминаний от архивной службы «Архивы – память общины». Так, даже если избрали на пост нового человека, но забыли научить его сохранять копии в архивах, ему придет напоминание от архивной службы.
  •   Методическую поддержку по вопросам архивирования материалов бахаи.


Что получает Независимая архивная служба «Архивы – память общины»:

  • Возможность предоставлять данную услугу институтам Веры Бахаи.
  • Взаимодействовать с институтами общины.
  • Передавать большему числу бахаи знания о важности и методах сохранения истории в общине бахаи.

Комментариев нет: