С радостью аплодируем этому. И предлагаем поразмышлять, что это может означать.
Нам неизвестно, стало ли появление этой фразы проявлением осмысленного и хорошо спланированного намерения Местного Духовного Собрания пополнять архив общины. Приглашаем сведущих людей поделиться на страницах этого блога об идеях и опыте бахаи Санкт-Петербурга.
Также вполне возможно, что публикация этого уведомления имеет весьма косвенное отношение к архивам. Объяснять его появление можно, не затрагивая вопросы архивистки. Например, таким образом Собрание решило снять возможное непонимание со стороны тех странных людей, которые боятся объектива и считают возможным указывать другим, можно ли вести съемку в публичном пространстве.
И есть еще вариант, когда эта строчка появилась скорее по частной инициативе, чем в результате развития институциональной политики. Как бы то ни было, обсуждение данной темы представляется интересным. Приглашаем написать в комментариях к этой статье или прислать текст для публикации в виде поста.
Мы же беремся утверждать, что съемка на мероприятиях бахаи — это первейший и необходимый шаг для формирования мультимедиа архива общины.
Судите сами:
- Сложно помещать в архив и обеспечивать долговременное хранение протоколов Духовного Собрания, если оно не составляет протоколы.
- И довольно трудно сохранять в архиве переписку институтов Веры, если письма не пишут.
- Не менее проблематично сформировать фото- и видеоархив общины, если не вести съемку.
1 комментарий:
Гражданский Кодекс Российской Федерации. Ст. 152.1 "Охрана изображения гражданина"
Отправить комментарий