пятница, 8 февраля 2019 г.

Пополнение базы знаний документами Международного Центра обучения

Сборник документов Framework for Action – Selected Messages of the Universal House of Justice and Supplementary Material 2006–2016

Два важных документа Международного Центра обучения теперь доступны в базе знаний на сайте «Архивы — память общины».


Их публикация стала возможна в связи с тем, что на официальном сайте международной библиотеки бахаи недавно был размещен сборник Framework for Action – Selected Messages of the Universal House of Justice and Supplementary Material 2006–2016

Международное Сообщество Бахаи разрешает свободно распространять тексты, опубликованные на сайте библиотеки. Что мы незамедлительно и сделали, и предлагаем вам воспользоваться их переводами на русский. Оба документа самым тщательным образом изучались практически во всех общинах бахаи по всему земному шару.

Озарения с передовых научения


Документ подготовлен Международным Центром обучения в апреле 2013 г.

Национальное Духовное Собрание бахаи России обещало разослать этот документ всем верующим. Естественно, обещание так и осталось не выполненным. Пару лет он был в свободном доступе на административном сайте общины бахаи США на стартовой странице (Видимо, НДС США считало важным, чтобы этот документ был легкодоступным для американских бахаи.) И вот теперь он стал свободно доступен русскоязычному читателю.

В документе рассматривается опыт и описываются подходы, которые могут помочь ускорить происходящий прогресс построения общины. В обзоре рассматриваются кластеры на передовых научения, кластеры, в которых друзья начинают устанавливать программы роста, а затем те, где прилагаются усилия для увеличения интенсивности.

Институты по подготовке: достигая более высокого уровня функционирования


Документ подготовлен Международным Центром обучения в январе 2017 года.

Документ по представлению Национального Духовного Собрания бахаи России настолько секретный, что оно так и не решилось ни опровергнуть, ни подтвердить хотя бы его существование.

В документе собран ряд озарений из накопленного миром бахаи опыта в сфере внедрения основной последовательности курсов, программы взращивания духовных сил подростков и программы духовного образования детей. В документе также рассматриваются вопросы, связанные с институциональными способностями институтов по подготовке.


Как написал Международный Центр обучения в одном из этих документов:
Мы надеемся, что в каждом регионе или стране друзья, отвечающие за начинания института, будут использовать эти озарения с учетом своих особых обстоятельств и опыта, продолжая систематизировать свои усилия.

Мы присоединяемся к этим пожеланиям. Комментарии по тексту документов и опыте их использования вы всегда можете оставить под этим постом или прислать по электронной почте: bahai@email.ru

Комментариев нет: