суббота, 14 января 2017 г.

Рылом не вышли


На прошлом Национальном Съезде в Соединенном Королевстве среди рекомендаций Национальному Собранию случилась одна довольно любопытная. Делегаты попросили Собрание, чтобы на региональные и национальные встречи приглашения рассылались не только избранным, а всем бахаи. Представляете, насколько с этим хреново, что этот вопрос довели до национального обсуждения? Ну, нет худа без добра. Если вас очередной раз не пригласили на секретную VIP встречу бахаи, вы теперь можете утешать себя мыслью, что у вас в общине как в Англии. Или в США...  



Например, этой осенью в США прошла встреча для региональных институтов по подготовке.

Тогда «В сопровождении нескольких членов Континентальной Коллегии Советников и Национального Духовного Собрания на встрече собрались десятки людей, выполняющих координационные роли на региональном, субрегиональном и кластерном уровнях, а также некоторые помощники и другие сотрудники». Вот это-то «и другие сотрудники» очень характерно для современной общины бахаи. В переводе на русский это означает — блатные и любимчики, которых индивидуально приглашают на корпоративы «только для своих».



Впрочем, вы всё это и так знаете. Тут ну совсем всё как на родине. Вы ведь тоже — либо бахаи первого сорта, либо рылом не вышли. Ведь у нас как в самых развитых общинах мира — есть обычные бахаи, а есть «свои».  

Комментариев нет: