понедельник, 18 апреля 2016 г.

О регистрации на церемонию открытия Дома Поклонения Бахаи




Осталось меньше месяца до окончания регистрации на церемонию открытия Дома Поклонения Бахаи в Саньяго, Чили.



Не будем здесь пересказывать все подробности предстоящего торжественного мероприятия и условий участия в нем. Об этом давно написано на сайте бахаи Узбекистана.



У бахаи от частого употребления громких слов, некоторые из них начали терять свой смысл. Например — «историческое событие». Если почитать статьи бахаи, то у них почти любая встреча, чуть ли не каждый чих — историческое событие. Поэтому написать о том, что открытие континентального Храма бахаи — это историческое событие, кажется почти бессмысленным набором слов. Но если вдуматься, данное мероприятие — это именно тот случай, когда больше ничего подобного не повторится. Это последний раз, когда отрывается Дом Поклонения Бахаи для всего континента. Все последующие храмы будут национального или местного значения.



Нам повезло жить в это время, когда есть возможность стать свидетелями такого подлинно исторического события как открытие Храма бахаи в Чили. Некоторые из нас даже могут попытаться непосредственно принять участие в открытии, приехав в октябре в Сантьяго на церемонию.



В виду таких уникальных перспектив, наверняка ваши административные институты бахаи постарались распространить информацию об этом событии. Ведь они же заинтересованы, чтобы как можно больше бахаи из их страны смогли побывать на историческом событии и получить заряд духовных сил на последующее продвижение деятельности у себя дома. Поэтому наверняка ваше, например, Национальное Духовное Собрание сделало что-нибудь в следующем роде:


  • В декабре разослало всем бахаи предварительную информацию о предстоящем открытии. Чтобы верующие имели достаточно времени подумать о возможности поехать и начать планировать поездку.
  • В первых числах марта известило о начале регистрации и разослало перевод инструкции по регистрации. 
  • Сообщило о возможностях координации поездки верующих — ведь группой лететь легче, да еще можно попытаться получить скидку на билеты и бронь в отеле. Также сообщило, какие варианты могут быть в отношении организации перевода на русский.
  • Отправило бы отдельное воодушевляющее письмо во все Местные Духовные Собрания, чтобы те рассмотрели возможность хотя бы частичной материальной поддержки участников церемонии из местной общины, ведь подобная поездка — это важное событие не только в жизни верующего, но и всей местной общины, с далеко идущими и благотворными последствиями.


Если же ваши административные институты бахаи ничего подобного из описанного выше не сделали, что ж, видимо от вашей страны на открытие должны поехать только блатные. Ну, в некоторых странах это почти традиция. Если вас угораздило оказаться в такой стране, вы еще можете успеть подать заявку на официальном сайте: http://templo.bahai.cl/dedicacion Окончание регистрации 15 мая 2016.


Декабрьская публикация на одной странице в ВК

Также смотрите информацию о торжественном открытии Дома Поклонения в Сантьяго на сайте бахаи Узбекистана.

Комментариев нет: