четверг, 9 июля 2015 г.

В предвкушении интересных видео

 



На родине административного порядка бахаи — в США, по обыкновению выложили в Интернет видеозаписи годового доклада секретаря и казначея Национального Духовного Собрания Америки.



Их совершенно свободно любой может посмотреть на официальном канале бахаи США в Интернет. Очевидно, что Национальное Собрание не только обеспечило официальную съемку, но и считает, что выступления казначея и секретаря достаточно важны, чтобы их могли посмотреть все верующие.



Дальше — больше. На этом же ресурсе американские бахаи также выложили обращение к Национальному Съезду Фарзама Арбаба, бывшего члена Всемирного Дома Справедливости.



Пища для размышления

 
 
Интересно, что доклад секретаря за два месяца просмотрели 124 раза.
Доклад казначея за тот же период просмотрели 107 раз. (Кстати, те, кто предпочел посмотреть только один доклад, много потеряли.)
С записью выступления Ф. Арбаба получилось еще интереснее. Первую часть за два месяца просмотрели всего 28 раз. А вторую часть выложили только 10 дней назад, и ее просмотрели 23 раза.
 
Как всё это понимать?
 
  • Самые важные доклады самых важных должностных лиц самой передовой общины бахаи просмотрены всего по сотни раз. Даже самим бахаи они не интересны? 
  • А что почти два месяца делали со второй частью записи выступления д-ра Арбаба? Или, первую часть выложили, а потом человек, отвечающий за подготовку видео, ушел в отпуск? 
  • Выступление на Национальном Съезде создателя Рухи, 20 лет члена ВДС, не набрало даже 30 просмотров. Почему так? Поделитесь в комментариях, своей интерпретацией этой удивительной статистики.
 
 

К нашему столу

 
Ладно, бог с ними, с американцами.
 
У нас, в русскоязычных странах, ведь тоже Национальные Съезды были. А на них, кроме докладов секретарей и казначеев, часто можно услышать что-нибудь интересное и от Советников. Предвкушаем скорое появление в сети видеозаписей с недавних Национальных Съездов на русском языке!
 
Более того. Сейчас по России ездит член Всемирного Дома Справедливости, П. Мохаджер. Он на летней школе и институциональной встрече расскажет много интересного. Будет очень полезно посмотреть видео с его выступлением.
 
Кстати, BahaiArc с радостью примет на хранение видеозаписи съездов и выступления Пеймана Можаджера. Напишите нам: bahai@email.ru
 
 
С нетерпением ждем, когда будет возможность посмотреть всё это. Ведь организаторы съездов и летних встреч не считают Советников и члена ВДС пустомелями, а их речи недостойными внимания?
 
На всякий случай публикуем адрес сайта, где удобно размещать видео:
www.youtube.com
 
 
 
Также читайте про информированность американских верующих: Обычная практика американских бахаи

Комментариев нет: