среда, 7 мая 2014 г.

Фонды оказались без поддержки




Одним из самых востребованных разделов на сайте «Архивы – память общины» является база знаний. В ней собираются полезные для деятельности бахаи материалы.



Система пожертвований в фонд онлайнМатериалы группируются по рубрикам. Например: Архивная деятельность | Администрация бахаи | Община, встречи | Компиляции | Фонды Веры | Разное



С той или иной долей периодичности пополняются все рубрики, кроме «Фонды Веры». От посетителей сайта особого отклика о полезности этих материалов про фонды Веры не поступало. Казначеи ни разу на связь не выходили. Видимо, это им не интересно. Может быть стоит перенести эти материалы в рубрику «Разное»? С другой стороны, полезно, когда материалы сгруппированы в смысловые блоки, так ими удобнее пользоваться.



Опять же, фонды Веры, вроде как, один из значимых видов деятельности бахаи. Растворять его в «разном» было бы не очень справедливо. Но если он не востребован, то тогда зачем его выделять в отдельный блок?



Что посоветуете? Есть идеи?



Например, бахаи США создали специальный сайт на тему фондов Веры: http://www.bahaitreasurer.us/



Там, в частности, размещаются материалы к каждому Празднику Девятнадцатого Дня. Причем даже для детей. Есть материалы на персидском, чтобы было удобно персоговорящим бахаи. Можно посмотреть в каком состоянии находится национальный фонд каждый месяц. Можно задать вопросы. Все открыто, доступно, прозрачно, и, наверное, пользуется спросом.



Наши технические возможности позволяют создать в базе знаний русскоязычный аналог такого сайта для казначеев. Была бы хоть какая-то заинтересованность со стороны верующих.

1 комментарий:

Archivarius комментирует...

К слову об открытости американской общины бахаи: Годовой отчет казначея Национального Духовного Собрания США можно посмотреть по этой ссылке: http://vimeo.com/94204127 (на английском, 2013-2014)