четверг, 3 марта 2011 г.

К Международному женскому дню 8 марта

8 марта празднуется как Международный женский день.
8 марта в 2011 году отмечается во многих частях мира как 100-летие Международного женского дня.
Тема Дня 2011 года — «Равный доступ к образованию, профессиональной подготовке, достижениям науки и техники — путь к достойной работе для женщин».
Чтобы организовать празднование Международного женского дня могут понадобиться различные материалы бахаи. Предлагаем вашему вниманию список некоторых публикаций и документов бахаи на тему положения женщин:
Биографии выдающихся женщин бахаи можно почитать в разделе «Жизнеописания» на сайте Независимой архивной службы «Архивы – память общины».

Для занятий с детьми можно использовать: Джонсон Л. Золотой венец: Тахира. Мула Хусейн. Куддус. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1995. – 109 с.
Эмансипация женщины, уравнение ее во всех отношениях с мужчиной, является одним из важнейших, хотя и не общепризнанных, условий достижения мира. Отрицание такого равенства ведет к несправедливости, совершаемой по отношению к половине населения мира, и развивает в мужчинах вредные отношения и привычки, которые переносятся из семьи в сферу профессиональной деятельности, политическую жизнь и, наконец, в международные отношения. Такое отрицание равенства не имеет под собой никаких моральных, практических или биологических оснований, чтобы быть оправданным. Только полноправное участие женщин во всех сферах человеческой деятельности создаст моральный и психологический климат, благоприятный для воцарения мира во всем мире. Всемирный Дом Справедливости Обещание мира во всем мире. – М.: «Права человека», Пер. с англ. – 24 с.

Две недели назад ООН создала новую Структуру Организации Объединенных Наций «ООН-женщины». Сознательные бахаи должны быть вкурсе:

Комментариев нет: