понедельник, 3 января 2011 г.

Пожелания на новый год от ... Абдул-Баха!

Адресовано читателям "Крисчиан Коммонуэлс", 1 января 1913 года

Господь человеков назначил сему человеческому миру быть Садом Эдемским, раем земным. Если встанет он на путь согласия и примирения, любви и доверия, то превратится в истинную обитель блаженства, вместилище бесконечной благодати и нескончаемых радостей. И тогда проявится в нем все совершенство человечества, и лучи Солнца Истины воссияют во всех краях.

Вспомните, как Адам и иже с ним некогда обретались в Эдеме. Однако, как только случилась распря между Адамом и Сатаной, сразу же все были изгнаны из Сада Райского, и было сие предупреждением роду человеческому, урок ему о том, что распря - пусть даже с Дьяволом - ведет к горьким потерям. Вот почему в нашу просвещенную эпоху Бог дал нам заповедь о том, что вражда и раздор недопустимы, даже с самим Сатаной.

Боже Милостивый! Сколь беспечен и нерадив человек, несмотря на такой урок! Мы взираем на мир человеческий и видим, что от полюса до полюса охвачен он постоянными войнами. Воюют общины, воюют нации, воюют народы, воюют правители. Сколь благоприятные перемены совершились бы, если бы эти черные тучи рассеялись и свет истинной сущности воссиял над горизонтом мира! О, если бы черная пыль непрестанных войн и убийств осела и не поднималась более, если бы сладостные дуновения любви Божьей разнесли по всей земле дух примирения. Тогда мир стал бы иным и земля воссияла бы светом Господа своего.

Одна лишь у нас надежда и одно упование – на милость Божью: да снизойдет на землю Его силотворная благодать, и да прекратятся войны и распри, а вместо горечи ударов разящей стали да вкусят люди нектар дружбы, искренности и доверия. Сколь сладостен будет день тот, сколь благоуханны ароматы его.

Бог даст, новый год принесет с собой мир. Да будет воля Его на то, чтобы сие достойное собрание заключило справедливый договор и установило истинный союз, дабы было вам благословение вовеки, на все времена нескончаемые.

Избранное из Писаний Абдул-Баха – Пер. с англ./ сост. Отдел исследований Всемирного Дома Справедливости. – СПб.: Единение, 1995. – 300 с. 

Комментариев нет: