среда, 8 декабря 2010 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Блог «Архивы – память общины» является параллельным проектом одноименного сайта. Если вы попали сюда именно с него, значит вы можете (и хотите) принять участие в жизни блога. Пишите в комментариях к этому посту о том, что вас заинтересовало на нашем сайте, о чем бы вы хотели узнать больше, задавайте вопросы по материалам сайта, смело высказывайте ваше мнение! Через блог вы также можете делиться с другими интересными материалами, связанными с вопросами развития архивной деятельности в общине бахаи и сохранения истории бахаи.

3 комментария:

wchupin комментирует...

А чего сайт на бесплатном хостинге? Рискуешь потерять ценную информацию, если завтра вдруг этот бесплатный хостинг закроют. Это к вопросу о долговечности архивов :-)

Можно ведь сделать это всё на хостинге bahai.ru.

Archivarius комментирует...

Ну, хостинг на yandex’e уже много лет держится. И даже если умрет, то есть копия на локальном компьютере. Восстановить будет делом двух минут. А с bahai.ru как-то мысль даже не возникала, может и зря, надо будет провести SWOT анализ всех «за» и «против» :).
Хотя уже есть привычка обходиться без администрации. Так, например, все перерыл в поисках брошюры Guidelines for Baha'i Archives. Хочу перевести ее. В эл. виде нигде не смог достать. Начал уже было задействовать личные знакомства, чтобы попросить народ мне отсканировать, но случайно разговорился с одним умным человеком, и она мне посоветовала, что, мол, напиши во Всемирный центр прямо в отдел архивов. Они рады будут тебе помочь – либо отсканируют, либо вышлют бумажную копию. А мне стало страшно, что до такой простой вещи я и не додумался. Давно уже привык полагаться на свои силы и не обращаться ни с какими вопросами по административным каналам. Может и правда, пора меняться?

Анонимный комментирует...

В какой-то степени тебя поддерживаю. Иногда на "администрирование" тратится больше времени, которое можно с пользой потратить на более серьезные и интересные занятия :-)