вторник, 28 декабря 2010 г.

Поздравляем с Праздником Девятнадцатого Дня!


О Господи! Рассей все, что есть источник раздора и уготовь нам все, что есть источник единства и согласия. О Господи! Ниспошли на нас Небесное Благоухание и преврати встречу сию в собрание Небесное! Даруй нам всякое благо и всякую пищу. Подведи нас к Трапезе Любви! Дай нам хлеб Знания! Одари нас пищей Небесного Озарения и Единства. Помяните сие в сердце своем и затем вступайте на Праздник.

Каждому из вас надлежит задуматься, как угодить и доставить радость другим членам вашего Собрания, и каждый должен почитать всех присутствующих лучше и выше себя, и каждому следует почитать себя менее других. Знайте, что высоко их положение, а о своем положении мыслите как о низком. Коли будете жить согласно сим предписаниям, знайте достоверно, и не сомневайтесь, что Праздник - Небесная Трапеза. Вечеря сия - Господня Вечеря! Я же - слуга этого Собрания!

Star of the West, т. IV, № 7 (13 июля 1913), с. 120. Цит. по:
Праздник Девятнадцатого Дня: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. №2 Пер. с англ. -  СПб.: Единение, 1994. Вып. 2. – 44 с.

На сайте «Архивы – память общины» в базе знаний размещаем подборку из Писаний, подготовленную к этому Празднику Девятнадцатого Дня. Возможно, кому пригодится для подготовки праздника в общине.
Вам следует и далее отмечать Праздники Девятнадцатого Дня. Это очень важно, это - благо. Когда вы направляетесь на встречу, перед тем как войти, освободитесь от всего, что лежит на сердце, изгоните из мыслей и умов ваших все, кроме Господа, и обратитесь к сердцу своему. Сие превратит Праздник в собрание любящих, сделает его источником озарения, встречей расположения сердец, осияет собравшихся светом Сонма Вышних и позволит вам объединиться в величайшей любви.

Комментариев нет: