вторник, 29 марта 2016 г.

На правах саморекламы :)




BahaiArc постепенно становится всё более авторитетным источником информации о Вере Бахаи. Вот выдача Google по запросу «бахаи» за неделю. (24 часа по Москве, 28 марта 2016 г. Персональные результаты скрыты. Без учета местоположения.)

выдача по запросу "бахаи"
Кликните, чтобы увеличить



Ясно, что событие недели — это выставка о Вере Бахаи в Государственном музее истории религии в Санкт-Петербурге.



И Google решает первым показывать сайт «Архивы — память общины». Заметьте, не международное информагентство «РИА новости», которое написало об этом. Не специальную промостраницу, которую на своем сервере подготовили к выставке бахаи Петербурга.



Google посчитал более информативным источником информации о том, что у бахаи случилось важного за неделю, именно сайт «Архивы — память общины». И это при том, что мы текст статьи про питерскую выставку целиком взяли с сайта «РИА новости»! Хотя мы честно, и с соблюдением правил копирайта, поместили эту статью в архив на нашем сайте, с точки зрения поисковых машин это всего лишь дубликат содержания. Оригинал статьи, т.е. страница «РИА новости», должен был бы оцениваться выше. Но, вы сами можете видеть результаты.



Конечно, с поисковиками всё в любую секунду может поменяться — уж больно они капризные. Но сегодня это выглядит вот так.



Вывод №1: Когда мы приглашаем институты Веры и отдельных бахаи сотрудничать и присылать нам информацию для размещения на сайте, может быть, стоит обратить на это внимание?



Вывод №2: Надо поработать над рекламой нашего блога. Он пока занимает непропорционально низкие позиции в поисковой выдаче. Особенно если учитывать, что по объему уникального содержания он превосходит множество сайтов бахаи. Кто хотел бы помочь с продвижением блога BahaiArc? Напишите нам, пожалуйста.

Комментариев нет: