четверг, 18 февраля 2016 г.

Все, что вам нужно знать о молодежных слетах бахаи в России



18 августа 2015 года «Официальная страница Национального Духовного Собрания бахаи России» в Фейсбуке радостно пообещала:

Каждые выходные августа где-то в России проходят молодежные слеты, а то и несколько! Красноярск, Новосибирск, Улан-Удэ, Казань -- скоро мы расскажем о том, что недавно происходило в этих городах! Ну, и Москва, Санкт-Петербург, Владикавказ и Владивосток ждут своей очереди...



И, конечно, потом замолчала. Почти на полгода. Про обещанные молодежные слеты на странице нет ни слова до сих пор. Зато в конце декабря национальный казначей общины начала письмо всем бахаи России с таких воодушевляющих строк:


В месяце шараф в России пройдут продолжительные январские выходные, и в это время бахаи обычно проводят более активную деятельность. По всей стране прокатится волна разнообразных мероприятий: пройдут молодежные слеты в Санкт-Петербурге, Казани, Владикавказе, Чите, Благовещенске, Владивостоке, Хабаровске и в селе Уборка …



Интересно, они там в Национальном офисе между собой согласуют как-нибудь свои тексты? Вот молчание у них точно синхронизировано. Так сайт, посвященный молодежным слетам в России, замолчал аккурат в то же время — именно тогда, когда надо бы рассказывать о прошедших слетах. Последняя на сайте (http://www.movetheworld.ru/молодежные-слеты/) обещалка продолжить рассказы о слетах помещена после июльского мероприятия. Судя по сайту, ничего в России с тех пор не происходило.



И вишенкой на торте стала публикация пользователем с ником Dima Mikhalishchin на странице Национального Собрания таких строк:


4-5 января 2016 г. прошел молодежный слёт под Питером! Ура! Ура! Ура! Участники из: Питера, Нижнего Новгорода, Мурманска, Перми, Рязанской области, Москвы, Московской области.



Молодец, хорошо поддел! Занимательно смотрятся вместе августовская обещалка Национального Собрания рассказать о летних молодежных слетах и сообщение посетителя страницы о январском молодежном слете.

Вот и выходит, что описание работы с молодежью в России можно передать словом из трех букв — Ура! Ура! Ура!


Комментариев нет: