суббота, 13 февраля 2016 г.

В помощь Национальному Духовному Собранию


Не секрет, что для многих Национальных Собраний составлять каждый раз годовой отчет — это настоящая мука, требующая значительных усилий. И это так даже в том случае, если год выдался удачным. А если год выдался не богатым на подвиги, то отчет писать совсем грустно.

Предлагаем простое решение

  • На Национальном съезде проводят дополнительное голосование и избирают 5 надежных и вменяемых бахаи в помощь Собранию.
  • Они внимательно наблюдают за работой Собрания и состоянии дел в общине в течение всего года и собирают всю необходимую информацию для будущего отчета.
  • В середине года они один раз собираются вместе с представителем от НДС в Национальном офисе чтобы определить, какая информация уже имеется, и что им потребуется к Ризвану.
  • Незадолго до Съезда они составляют отчет о работе Национального Духовного Собрания.
  • Утвердив отчет, Собрание рассылает его для ознакомления всем бахаи. Все счастливы.
  
Вообще-то, в более-менее здоровых обществах функцию информирования о работе административных органов и состоянии дел во многом берет на себя независимая пресса. У бахаи существование независимых СМИ невозможно, поэтому остается надеяться на иные способы общественного контроля, подобные предлагаемому здесь.

Полезный эффект от новации

Подобная практика позволит Национальному Собранию не тратить свое драгоценное время на написание отчетов. Все силы Собрания будут сосредоточенны на других важных делах.
Делегаты будут приезжать на Национальный съезд, уже имея ясное представление о деятельности Собрания и положении дел в общине. На съезде они смогут компетентно задавать уточняющие вопросы. А главное, каждый делегат сможет решить для себя, нужно ли переизбирать так работающее Собрание или нет?
Как вам такая идея? 

Комментариев нет: