понедельник, 11 января 2016 г.

Первые сутки нового блога



9 января был создан блог, посвященный изучению письма Всемирного Дома Справедливости к конференции Континентальных Коллегий Советников от 29 декабря 2015 года.


Блог разбит на отдельные части по абзацам письма. Это удобно для комментирования и обсуждения каждого фрагмента письма.

Каков старт блога в первые сутки?



Просмотры страницы по странам

Соединенные Штаты
342
Россия
40
Молдова
4
Таиланд
3
Киргизия
1
Казахстан
1

Просмотры страницы по странам



Всего просмотров за сутки: 391

Объяснения требует явный перекос в цифрах в пользу США. Глядя на статистику кажется вовсе не таким уж странным утверждение некоторых людей о том, что СССР распался, а совок в головах у населения остался. Ну не приучены советские люди ничего писать, кроме доносов! (Кстати, в отличии от блога BahaiArc, в этом блоге анонимное комментирование отключено, потому что он ориентирован на обсуждение. А при дискуссии может оказаться важным свои аргументы обращать к определенному оппоненту. Вот и получается, что людям, чей адрес Советский Союз, даже привычную анонимку накатать нельзя - обидно!)



Но, вполне возможно, что аномалия в цифрах объясняется намного проще, без всяких (псевдо)исторических экскурсов. Наверняка, дело не в том, что в США окопался какой-нибудь бахаи, любитель русской словесности, который жадно читает все новые блоги бахаи на русском языке. Выглядит заманчивым, но маловероятным. Скорее всего это просто какое-нибудь Интернет агенство бахаи все-таки хоть чем-то полезным занято. Вполне возможно, что просто бахаи в США мониторят Интернет на появление всех упоминаний Веры Бахаи. Кстати, подобная активность из США и раньше была заметна на других ресурсах. Что здесь характерно, так это то, что просто все страницы просканированны, но ни одного комментария не оставлено. Полное отсутствие мысли и желания поделиться ею - типичное поведение сетевого робота.




Вот такие результаты первого дня блога http://insightful-consultations.blogspot.ru



Дом Справедливости 2 января 2016 года написал: 
"Мы надеемся, что изучение этого послания быстро распространится по всей общине".

Посмотрим, как русскоязычные бахаи среагируют на возможность совместно изучать письмо Дома Справедливости.


Пока ни одного комментария. Видимо, у бахаи после прочтения письма пока не появилось ни одной мысли, которой хотели бы поделиться с другими. Ну, может быть, учитывая традицию, они долго запрягают, да быстро едут... Посмотрим - комментировать и читать комментарии может любой. 

Комментариев нет: