среда, 25 февраля 2015 г.

Ищут пожарные, Ищет милиция…


(… Ищут давно, Но не могут найти.)



Архивы — это не только хранение исторических материалов. Одно из важных направлений архивной работы заключается в поиске ценных для истории документов. В рамках этой деятельности мы два года назад создали специальный альбом на нашей странице в Фейсбуке. Альбом называется «В розыске».

В альбоме наглядно представленные некоторые конкретные запросы. Это как правило кратко сформулированные просьбы помочь в поиске определенных изданий. Естественно, поисковая работа архивов не ограничивается сбором опубликованных документов. Скорее наоборот — именно неопубликованные документы наиболее интересны архивисту. Просто в альбоме помещать запросы о неопубликованных документах значительно сложнее, т.к. это довольно специальные вещи. Да и сложно ожидать, что их помогут разыскать бахаи, не имеющие доступа к обширным коллекциям документов.


Поэтому мы и публикуем довольно простые просьбы. Например, практически любой бахаи может сообщить название и выходные данные книги Института Рухи по которой сейчас занимается. (Вы же это уже сделали, да?)


Сейчас мы бы хотели обратиться к нашим читателям с предложением принять участие в наполнении альбома. Присылайте нам информацию о книгах, вестниках, и других документах, которые по вашему мнению представляют интерес для истории. Вполне возможно, что мы даже не знаем, что можно объявить в розыск тот или иной документ или публикацию.

Наш адрес: bahai@email.ru





Комментариев нет: