понедельник, 16 февраля 2015 г.

Положение родственников-небахаи после смерти



Обратите внимание на недавно размещенный на нашем сайте документ. Этот меморандум Исследовательский отдел подготовил для Всемирного Дома Справедливости. Документ был составлен в ответ на вопросы одного верующего, который спрашивал Дом Справедливости относительно состояния душ родственников-небахаи. Вопросы основаны на тексте Скрижали Бахауллы и довольно интересны. Например: «Становятся ли родители верующих в следующем мире бахаи?»



Полный текст меморандума «Положение родственников-небахаи после смерти» читайте на нашем сайте.


Ниже предлагаем несколько идей в отношении использования этого документа

  • Можно рекомендовать меморандум в качестве дополнительной литературы при изучении заключительной части первой книги Института Рухи, где предлагается поразмышлять о жизни и смерти.
  • Этот меморандум может быть особенно интересен тем людям, которые недавно потеряли родственника или знакомого.
  • Почему бы вам не обраться в свое Местное Собрание с идеей распечатать на качественной бумаге и принтере (желательно в типографии) несколько экземпляров этого меморандума, чтобы распространить его копии среди друзей в общине?
  • Четыре страницы текста можно попытаться удачно скомпоновать в форме буклета. Если кто желает предложить соответствующие иллюстрации и помощь по оформлению, пожалуйста, напишите нам. 
  • 9 мая будем праздновать День Победы. Вполне уместно меморандум распространить среди бахаи и предложить организовать молитвенные встречи в память о защитниках, павших, сражаясь с фашизмом. Также при подобающих обстоятельствах этот текст (желательно качественно напечатанный) можно подарить семьям, чьи родные погибли в годы Великой Отечественной войны. Наверняка им будет интересно прочитать, что они могут сделать для душ близких им людей.
У «Архивы — память общины» имеется много интересных материалов. Ваша помощь с переводами и редактированием всегда будет востребована. Ждем ваших писем. bahai@email.ru

Комментариев нет: