вторник, 5 февраля 2013 г.

Консервативный сценарий


Январь преподнес свои сюрпризы. Сайт «Архивы – память общины» теперь перед сложным выбором. Гипотетически возможно развитие событий по какому-нибудь замечательному сценарию. Например, если кто-нибудь, вдруг, перечислит деньги на развитие сайта (кошелек: «Яндекс.Деньги» 41001687590232) или произойдет какое-нибудь другое выдающееся событие. Пока же мы здесь опишем консервативный сценарий наиболее вероятного развития сайта.


За последний месяц произошли два события, которые при прочих неизменных условиях, приведут в долгосрочной перспективе к серьезным изменениям на сайте.


Первая плохая новость: Яндекс, наш хостинг-провайдер, который предоставлял нам место под сайт, объявил, что передает это свое направление другому сервису. В краткосрочной перспективе переезд сайта, предположительно, не скажется на его внешнем виде и его функционировании. Кстати, адрес сайта также остается неизменным. Но в средне- и долгосрочной перспективе стоит ожидать появления на страницах сайта надоедливых и крупных рекламных блоков самого разного содержания.


Вторая плохая новость: Объявлено о прекращении выпуска программы-конструктора, при помощи которой все эти годы делался сайт «Архивы – память общины». BahaiArc семь лет создавался с использованием одного типа программного обеспечения. И хотя оно продолжает исправно работать, теперь официально заявлено, что новых версий программы выпускаться не будет. Это означает, что рано или поздно придется переходить на другие средства создания и поддержки сайта.


Как будут решены возникшие проблемы, пока сказать сложно. В любом случае, их решение требует денег и много усилий.

Комментариев нет: