четверг, 6 октября 2011 г.

10 кипарисов будут сооружены из макулатуры во время межрелигиозного экологического празднества

В прошлом году на Рождество израильский художник Хадас Ицкович подарила Хайфе дерево, сделанное из 5480 использованных пластиковых бутылок. (на фото) Сооруженное сразу после катастрофического пожара в районе Кармель, уничтожившего множество деревьев, дерево Ицкович стало символом надежды сообщества на зеленое будущее. И вот через пару недель художник начнет возведение 10 зеленых кипарисов, на этот раз в честь садов бахаи в Хайфе и межконфессионального состава жителей города.

 Новогодняя елка в Хайфе

Но она не будет строить эти деревья одна. Ицкович намерена только установить 10 стволов и предложить жителям помочь ей построить деревья используя старые газеты.


Строительство деревьев Ицкович начнется в пятницу 21 октября, и будет проходить в рамках более крупного экологического празднования – 10-летнего юбилея садов бахаи и межконфессионального характера города.


В дополнение к живой музыке и выступлениям, будут организованы семинары в Сити Три и в Обществе защиты природы Израиля (SPNI). Деятели искусства выставят на продажу свои экологически чистые товары, такие как сумки, перешитые из мешков, украшения из натуральных камней, и натуральное мыло.

10 деревьев станут, по словам Ицкович, "прямым продолжением садов бахаи в немецкой колонии", где будут проходить сами мероприятия.

Karen Chernick Перепечатано из Green Prophet

Экологическая елка в Хайфе на новый год

Комментариев нет: