среда, 3 декабря 2008 г.

Методы противостояния Вере Бахаи

Сервис, на котором размещен сайт «Архивы – память общины» позволяет посмотреть запросы, по которым этот сайт показывался. И в поисковых запросах за 10.11.2008-16.11.2008 появилась фраза «методы противостояния вере бахаи».
Вот, мы и дожили да такого, когда люди целенаправленно ищут способы борьбы с бахаи.

Среди бахаи часто можно столкнуться с психологией, давайте лучше не будем публиковать в Интернете, кабы чего не вышло. Вдруг это попадется не тем людям? Или отпугнет интересующихся.
Ответ прост: Если бахаи не будут сами о себе писать в сети, то люди будут писать о них. И это будет неконтролируемо. Будут писать так, как умеют, и с ошибками, и с критикой, и даже с руганью. С этим нельзя, да и не нужно бороться. Нужно просто предоставлять людям возможность читать качественные материалы о Вере Бахаи. И чем больше таких материалов будет, тем лучше. Не публиковать – это не выход. Лучший способ – это публиковать как можно больше. Чтобы интересующимся попадали на глаза материалы бахаи.
На страхи бахаи перед выходом в Интернет можно возразить – «Волков бояться – в сеть не ходить»। «Не те люди», люди, предвзято настроенные, они при большом желании всегда смогут найти какую-нибудь пакость. Если бахаи сами ничего не будут писать, а «не те люди» будут писать много, то скоро в Интернете будет куча статей, ругающих бахаи, и совсем мало материалов, предоставляющих бахаи в хорошем свете. Иными словами, бахаи, боясь что-либо опубликовать в сети о бахаи, думая, что это попадет «плохим» людям, сами им и помогают! Все просто, чем меньше адекватной информации о бахаи, тем больше слухов, подозрительности и ругани.
P.S. Можно начать писать хорошее о бахаи уже сейчас. Прамо в этом блоге! :)

Комментариев нет: