среда, 30 ноября 2016 г.

Кто в доме хозяин?



Национальное Духовное Собрание бахаи России 25 ноября 2016 г. разослало документ «Функции, делегируемые Национальным Духовным Собранием бахаи России Региональным советам бахаи». Двух предложений из первого абзаца достаточно, чтобы сложилось вполне определенное впечатление о том, кто есть кто в общине.



Судите сами. Вот одно предложение, обратите внимание на порядок расставления слов Национальным Собранием: «В процессе выполнения этих задач вы будете на регулярной основе совещаться с Советниками, а также консультироваться с Национальным Собранием по вопросам, касающимся распространения Веры и укрепления общин». Сначала упоминаются Советники, а уже потом Национальное Собрание. И следующим предложением идет такое: «Собрание будет продолжать поднимать вопросы развития Региональных советов в своих обсуждениях с Советниками».



И да, про Местные Духовные Собрания в этом документе тоже упоминается. Аж два раза. Оба раза в контексте использования МДС для деятельности Регсовета и его комитетов. Предлагается собирать информацию о «сильных сторонах Местных Духовных Собраний», а комитетам по обучению заручиться «поддержкой Местных Духовных Собраний». 

Комментариев нет: