среда, 9 апреля 2014 г.

«К пиратам». Обращение издательства московского Сретенского монастыря


Перепечатываем текст с Православие.Ru полностью:


Alex_dobryj: «Господи, прости меня жмота, жлоба, халявщика! Дождался-таки: появилась в сети сия книга, свободная для скачки. Вряд ли сей факт обрадует автора, вряд ли поступаю хорошо, давая ссылку. Как бы там ни было: скачал и распечатал. Отче Тихоне, прости: не то чтобы корысти ради, но отчасти из-за невозможности держать Вашу книгу в руках ввиду её отсутствия в наших церковных лавках, отчасти из-за желания скорее прочесть!» (http://alex-dobryj.livejournal.com/32538.html)

Елена Бейлина: «Рука не поднимается скачать пиратскую версию этой книги… Многие интернет-читатели мне рассказывали, что они скачивали файл книги с пиратских сайтов, прочитывали первые главы, но затем шли в магазин, покупали и дочитывали уже печатные версии. Уникальная ситуация для современной книги, согласитесь».

Из блогов и ЖЖ


Дорогие пираты, контрабандные продавцы, а также уважаемые нелегальные покупатели, скачиватели и аудио-слушатели контрафактного варианта книги «“Несвятые святые” и другие рассказы»!



Распространение книг о Церкви является приоритетной задачей издательства Сретенского монастыря (http://www.pravoslavie.ru/sm/page_1111.htm). Поэтому позвольте в первую очередь от всего сердца поблагодарить вас за плодотворное сотрудничество в этом важном деле и искренне заверить: ни автор, ни издательство не имеют к вам никаких претензий.

Сообщаем также, что в то время, как легальный тираж книги «Несвятые святые» превысил полтора миллиона экземпляров, совокупный тираж пиратских изданий этой книги только в бумажном варианте по России, Украине и Казахстану приблизился к тремстам тысячам. Это очень неплохой результат! А количество нелегальных скачиваний «Несвятых святых» в интернете, как уверяют специалисты, и того больше: около двух миллионов. Поздравим друг друга с этим нашим общим достижением!

В то же время в блогах, «живых журналах», а также ваших письмах в издательство мы читаем об искреннем покаянном настроении многих незаконных распространителей и приобретателей. Тем более что большинство тех, кто скачал или купил контрафактную книгу, не имели возможности (а может быть, и терпения) приобрести ее официально.

Идя навстречу этим замечательным чувствам, издательство Сретенского монастыря сообщает следующее:

Все средства, получаемые от продажи книги «Несвятые святые» и ее аудиоверсии, предстоит вложить в строительство храма Новомучеников и Исповедников Российских на крови, что на Лубянке. Его великое освящение должно состояться в феврале 2017 года. Нет надобности подробно объяснять, почему этот храм строится на трагически известной улице Большая Лубянка и почему для его великого освящения выбрана именно эта дата.

Итак, предлагаем возможность всем книжным пиратам и их благочестивым покупателям, а также контрафактным скачивателям воспользоваться благоприятной возможностью и принести жертву на строительство храма. По вашим просьбам мы сообщаем, что бумажный вариант книги стоит 270 рублей, а электронный – 100 рублей. Но и любая ваша посильная лепта будет принята с душевной благодарностью.

И, конечно же, мы призываем принять участие в сборе средств на строительство храма всех наших читателей, вполне официально приобретающих книги. Веруем, что вы несомненно возревнуете о том, что в деле возведения храма Новомучеников вас предваряют «пираты» и «книжные контрабандисты» кающиеся.


Спаси вас Господь!

По поручению издательства
московского Сретенского монастыря,
главный редактор
архимандрит Тихон

9 апреля 2014 года
Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы. — М.: Изд-во Сретенского монастыря; «ОЛМА Медиа Групп», 2011. — 640 с.: ил. ISBN 978-5-7533-0611-1. ISBN 978-5-373-00597-5. Издательский номер 11-10461

Комментариев нет: