суббота, 30 июня 2018 г.

Пусть их пример дарует мужество всем преданным верующим



В 2019 году будет отмечаться 200-летие со дня рождения Баба — Пророка-Провозвестника в Вере Бахаи.



Всемирный Дом Справедливости в своем послании к Ризвану 2018 пишет:

Двухсотлетие Рождества Баба состоится всего через полтора года. Это период, в который следует вспоминать исключительный героизм Мученика-Провозвестника нашей Веры, Чье исполненное драматизма пастырство стремительно ввело человечество в новую историческую эру. Несмотря на то что нас отделяют от того времени два столетия, общество, в котором появился Баб, сходно с современным миром — ощущением угнетения и страстным стремлением столь многих найти ответы, дабы утолить жажду души к познанию…

Грядущие месяцы — также время для воспоминаний о жизни неустрашимых последователей Баба, героев и героинь, чья вера выражалась в непревзойденных жертвенных поступках, которые навсегда украсили анналы Дела. Их качества бесстрашия, посвященности и отрешенности ото всего помимо Бога сами по себе впечатляют всякого, кто узнает об их дерзновенных поступках. Сколь потрясающе и то, в каком юном возрасте столь многие из этих львиных сердец оставили свой неизгладимый след в истории. В грядущий период пусть их пример дарует мужество всем преданным верующим...



На сайте «Архивы — память общины» десять лет назад создан специальный раздел «жизнеописания». Там собираем биографии и истории из жизни верующих. Уже опубликовано 70 жизнеописаний.



Приглашаем всех неравнодушных к истории Веры Бахаи присылать имеющиеся у вас рассказы из жизни верующих! 

Было бы хорошо к юбилейной дате довести количество имеющихся историй до сотни, а еще лучше до двух сотен!



Отдельно обращаемся к людям, обладающим умениями:


Спецы по сайтам!

Конечно, рано или поздно, так или иначе, мы сами сделаем на сайте автоматическую сортировку жизнеописаний. Но с помощью человека, разбирающегося в веб-программировании, это получилось бы лучше. Может быть, найдется такой человек, который захочет сделать полезное дело? Напишите нам: bahai@email.ru (Если вы знаете такого человека, пожалуйста, перешлите ему эту страницу!)

Издатели!

Может быть, какая-нибудь община захочет издать сборник с историями из жизни верующих к двухсотлетию со дня рождения Баба? Не забудьте прислать нам выходные данные издания и фотографию обложки для включения в библиографию книг бахаи.

На сайте «Архивы — память общины» размещена самая полная библиография бахаи! Читателям нужно будет знать и о вашей книге.

Переводчики!

Как обычно, приглашаем переводчиков. Тексты, размещаемые в жизнеописаниях, как правило небольшие, но очень вдохновляющие. Если вы хотите помочь с переводом, чтобы пополнить коллекцию историй из жизни бахаи, напишите нам по адресу: bahai@emil.ru Мы вышлем вам пару страниц на перевод. Или вы присылайте нам уже переведенные тексты для размещения на сайте.




Также смотрите нашу веб-страницу на которой мы приглашаем принять участие в развитии сайта и архивной службы: http://bahaiarc.org/service/join



Комментариев нет: