среда, 10 октября 2012 г.

Самоокупаемость архивов бахаи?

Большинство бахаи знакомы с практикой обетов. Обет подразумевает, что бахаи сообщает местному казначею, сколько он планируют регулярно жертвовать каждый месяц в местный фонд. Основываясь на обетах, казначей может в какой-то степени оценить доход в следующем году. Дом Справедливости поясняет:



«Обет может быть полезным средством для поощрения вкладов и для доведения до внимания друзей финансовых нужд Дела. … Как только обет был дан, разрешается напомнить донору, приватно, о его выраженном намерении сделать вклад и спросить учтиво, возможно ли для него исполнить его обет, но Собрания должны знать, что такой обет не является обязанностью в легальном смысле; исполнение его – исключительно дело совести.». (7.08.85)




Теперь представьте, что человек дает обет жертвовать в местный фонд и подписанная форма обета бережно хранится в местном архиве. И на протяжении десяти лет, независимо от того, кого избрали в Местное Собрание, казначей обращается к верующему в отношении данного обета. Представляете – регулярные поступления в местный фонд на протяжении десяти лет! Возможна ли такая история? – да! Осуществима ли она без архива? – нет!

Понимает ли это ваше Местное Духовное Собрание?


Прочитайте этот пост на следующем Празднике Девятнадцатого Дня. Перешлите ссылку на это сообщение своему казначею. 

Комментариев нет: