среда, 12 августа 2015 г.

Молитвы бахаи на сайте BahaiArc





Если вы оказались в ситуации, когда под рукой нет молитвенника, а вам нужно найти определенную молитву, вы можете обратиться к сайту «Архивы — память общины». Но не каждый знает, где найти тексты молитв бахаи на нашем сайте. Поэтому расскажем об этом подробнее.



На сайте «Архивы — память общины» имеется два сборника молитв. На самом деле, их там значительно больше, но другие там хранятся в качестве архивных материалов и скорее пригодны для исследователей, чем для непосредственного использования в качестве молитвенников.



Если вы ищите подходящую по случаю молитву бахаи, то рекомендуем прежде всего посмотреть электронный текст официального (толстого) молитвенника.



Вы его легко сможете найти в разделе библиографий среди других книг бахаи. Для этого достаточно отрыть любую страницу из представленных там молитвенников. Практически на каждой странице рекомендуются ссылки на разные издания молитв. Щелкая по ним, вы через пару кликов мыши попадете на страницу с текстом самого современного молитвенника.



молитвы бахаиНа данный момент это издание Молитвы бахаи. Пер. с англ. 2-е издание, дополненное и исправленное. – СПб.: Единение, 2003 – 255 с. Это самый современный на сегодня вариант перевода молитв бахаи, который Национальное Духовное Собрание России разрешает распространять в электронном виде.



В этом молитвеннике вы можете выбрать молитву на любую тему:



ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ МОЛИТВЫ


Краткая обязательная молитва 
Средняя обязательная молитва
Пространная обязательная молитва 
Выдержки из «Обзора и свода законов и уста­новлений Китаб-и-Агдас», каса­ющиеся чте­ния Обязательных Молитв



ОБЩИЕ МОЛИТВЫ


Вечер и ночь
Десницы Дела Божиего
Дети и молодежь
Духовные качества
Духовные Собрания
Единство
Защита
Исцеление
Пространная исцеляющая молитва
Неколебимость
Отрешение
Поддержка в трудную минуту 
Помощь
Прощение
Распространение учения
Молитвы о распространении Веры из Скри­жалей Божественного Предна­чертания 
Семья 
За родителей
За мужей
За будущих матерей
Собрания
Стойкость в Завете
Триумф Дела Божиего
Трудности и испытания
Об усопших
Утро
Хвала и благодарность
Хукукулла
Человечество
Фонд



СПЕЦИАЛЬНЫЕ МОЛИТВЫ


Брак  
Вставные Дни  
Пост 
Навруз
Послание к Ахмаду
Скрижали о посещении
Огненная скрижаль






Второй сборник молитв, который мы бы вам порекомендовали, хотя и появился у нас сравнительно недавно, уже пользуется спросом. Называется он «Редкие молитвы бахаи». Это наша коллекция молитв, создаваемая с вашей помощью. Так как этот молитвенник не является электронной копией бумажного, а изначально создан в электронном виде, мы иногда его пополняем новыми текстами. Поэтому в него имеет смысл заглядывать периодически, даже если вы себе распечатали экземпляр. Например, совсем недавно мы разместили там еще одну молитву.



Набор тем молитв довольно широкий:



О браке
Дети
За младенцев
Для детей
Единство
Защита
Избранные молитвы Баба
Исцеление и защита
Молитва за исцеление женщины
Во времена трудностей
Прощение
Распространение Учения
О руководстве
Молитва за мать
Молитва за мучеников и их семьи
Пионерам
Пост
Праздник Девятнадцатого Дня
Смирение
Молитва о страданиях
Страдания и жертвенность
Утро
Хукукулла
Разные молитвы



Таким образом, на сайте BahaiArc представлены, как изданный молитвенник, так и коллекция молитв, не вошедших в печатное издание.



Напомним, что, если у вас имеется текст молитвы бахаи, которого нет ни в одном из этих сборников, пожалуйста, пришлите его нам. Мы сможем поделиться им со всеми.



Кроме обширной коллекции молитв на сайте имеется сборник материалов для молитвенных встреч. Вы сможете найти его в нашей базе знаний в разделе «Община встречи». Страница называется «Молитвенные встречи». Не будем здесь подробно описывать ее содержание. Вы сами все можете посмотреть, перейдя по ссылке. Мы собираем материалы, которые помогают организовать и творчески провести интересные и полезные молитвенные встречи. Если у вас есть какие подходящие идеи, напишите нам. bahai@email.ru



Также смотрите страницу: Молитвенники бахаи




Комментариев нет: