четверг, 16 июля 2015 г.

В сеть утекала «секретная статья» об открытии Европейской организации ядерных исследований



Теперь ученые рвут на себе волосы. А простые обыватели в шоке. Бахаи же могут важно сказать – вот видите, что бывает, когда материалы для внутреннего пользования становятся доступны широкой общественности!



Цитируем текст статьи почти полностью по изданию «Популярная механика»

Физики из коллаборации LHCb в результате экспериментов на Большом адронном коллайдере впервые обнаружили пентакварк — уникальную частицу, состоящую из четырех кварков и одного антикварка


Новые частицы массой не более 4,5 гигаэлектронвольт были обнаружены в результате столкновений протонов при энергиях до восьми тераэлектронвольт. Статистическая достоверность открытия составляет девять сигма.


Ранее ученым были известны только адроны из двух (мезоны) и трех (барионы) кварков, а обнаруженный пентакварк состоит из двух верхних и одного нижнего кварков, а также «очарованного» кварка и антикварка.


Согласно теоретической модели, пентакварк может быть образован либо как связанный адрон из пяти кварков, либо как слабо связанная частица из бариона (двух верхних и одного нижнего кварков) и мезона («очарованного» кварка и антикварка).



Заметьте, это популярная статья. Если вы, кроме предлогов, в ней других слов не поняли, не отчаивайтесь — вы не одиноки! Но сейчас разговор вовсе не о статье или вашей способности понять ее. Дело в аргументации бахаи. Согласно представлениям бахаи, подобные статьи нельзя распространять в сети или печатать в общедоступных журналах. Почему? Именно из-за того, что простые люди, не знакомые с физикой высоких энергий, не смогут понять текст. Во всяком случае, подобное объяснение приводится для обоснования причины, почему распространение вестников бахаи возможно только среди бахаи.



Например, в письме от имени Дома Справедливости Национальному Духовному Собранию Мексики от 19 декабря 1982 года написано следующее:


Новостной бюллетень бахаи предполагает, что читатель является бахаи, и поэтому обычно содержит информацию, которая чисто внутреннего свойства и не представляет интереса для широкой публики, и которая в некоторых случаях может сформировать неправильное представление у тех, кто не знаком с учением бахаи.



Вот вам и пентакварк!



Наверняка в CERNе себе места не находят – как же теперь будут жить те люди, у которых сформировалось неправильное представление о работе адронного коллайдера?


Нужно срочно запретить журнал «Популярная механика», чтобы впредь не публиковал непонятные статьи!





Комментариев нет: