понедельник, 25 июня 2018 г.

Сделай сияющей звездой

Иллюстрация с сайта Бриллиант Стар

В общине бахаи США уже много лет выпускается детский журнал Бриллиант Стар («Сияющая звезда».) Издание широко известно не только в американской общине, но и за ее пределами. Возможно и многие русскоязычные бахаи слышали о нем или даже видели этот журнал. Да и на страницах этого блога мы пару раз о нем уже упоминали.

В этот раз мы хотим рассказать о нововведении на вебсайте журнала www.brilliantstarmagazine.org. Теперь на сайте создан специальный раздел, название которого можно перевести как «Сияющая библиотека». Там можно бесплатно скачать десятки полнотекстовых номеров журнала. И это журнал, редакция которого ранее даже отказывалась отвечать на просьбы поделиться хоть одной статьей! Впрочем, так было раньше. Можно предположить, что изменения у журнала в отношении к своим материалам стали возможны в связи с уходом одного из ключевых сотрудников. В этом году они спровадили на пенсию помощника редактора. Мы уже как-то писали, что в общине бахаи изменения к лучшему происходят зачастую лишь, когда свалит начальник, много лет сидящий на своем посту.

Примечательно, что в России уже четверть века есть свое издание бахаи для детей. Материалы под названием «Жемчужинка» продолжают ежемесячно рассылаться. Это та из немногих вещей, за которую можно похвалить нынешнее Национальное Духовное Собрание бахаи России.

Вот бы в России последовали хорошему примеру американской общины и дали людям возможность пользоваться жемчугами педагогического опыта!

Представляете, как было бы здорово, если бы Национальное Собрание России хоть на минуту вышло из астрала и связалось бы с нами (bahai@email.ru) и просто разрешило бы действовать. Кроме этого от Собрания вообще не требуется никаких движений! Пусть опять отрешенно витают в своих высших сферах. А мы, грешные, тем временем разместили бы все номера «Жемчужинки» на сайте, и всё оформили бы в лучшем виде. Тогда у родителей и педагогов появилась бы возможность доступа к полезным материалам, накопленным за много лет.

Или же в российской общине бахаи будет возможно движение вперед только тогда, когда «директор» Национального Собрания уйдет на пенсию?



Также смотрите в блоге BahaiArc:

Комментариев нет: