четверг, 30 ноября 2017 г.

Чего не было в годовом отчете бахаи России



О чем не было сказано в годовом отчете Национального Духовного Собрания бахаи России: 

В России в 2012 году принято принципиальное решение о создании региональных архивов бахаи, которые должны быть в подчинении у Региональных Советов. Прошло 5 лет. Было бы уместно предоставить анализ: хоть один региональный архив сформирован? Если да, то каков опыт работы? Если ни одного архива так и не было создано, то какие выводы сделали институты Веры из этого?

Почему архивы важны для построения общины, понимает даже Национальное Духовное Собрание. Так тогда в годовом отчете в 2013 году Национальное Собрание рассказало, что:
В прошлом году началось обсуждение с Региональными советами того, насколько важно вести упорядоченные электронные архивы, а при необходимости и бумажные. Также поднимались вопросы систематизации научения на региональном уровне, когда друзья после разных поездок, проектов, семинаров и т.д. пишут отчеты, которые отражают как предпринятые действия, так и научения, что поможет Региональному совету прослеживать развитие и быстро реагировать на возникающие возможности, предоставляя разного рода ресурсы.


Об этом же пишет Всемирный Дом Справедливости в своем послании к Ризвану 2017 года:
… интенсивные программы роста, что поддерживались долгое время, становятся резервуарами знания и ресурсов, оказывая помощь окружающим местностям и способствуя быстрому распространению опыта и озарения.


И далее в послании к Ризвану: 
… сподвижники Плана должны являть еще бóльшую слаженность в своей духовной жизни и административной деятельности и показывать в своих коллективных предприятиях более высокий стандарт согласованного усилия, взаимной помощи и гармоничного развития.

Национальное Собрание бахаи России не стало рассказывать о том, как исполняется в регионах его решение.



Напоминаем, что рекомендации о создании и поддержании архива бахаи размещены на сайте «Архивы — память общины». 

Комментариев нет: