вторник, 11 июля 2017 г.

Приплыли!


Всплыли некоторые подробности о встрече, которая состоялась почти год назад.


27-28 августа 2016 года в зале Дома Поклонения Бахаи в Уилметте, Иллинойс, собрались: член отдела статистики Всемирного Центра Бахаи, несколько Советников, несколько членов Национального Духовного Собрания США, члены национального отдела по статистики, все секретари Региональных Советов бахаи, секретари институтов по подготовке, и региональные координаторы по статистики.


Уф-ф! Такое скопление в одном месте важных персон ярко иллюстрирует ту степень внимания, которое уделяется в общине бахаи вопросам внедрения программы статистического учета.


Судите сами. Всемирный Дом Справедливости и Международный Центр обучения за последние годы неоднократно подчеркивали важность учета статистической информации. В начале века разработана специальная компьютерная программа статистического учета SRP. В США эта статпрограмма принята к повсеместному использованию десять лет назад. Назначены региональные и местные координаторы по работе с этой программой. Она обязательна для использования в институтах по подготовке, и без нее не мыслима работа Региональных Советов.


Из простого перечисления присутствовавших вы можете сделать вывод, что на встрече в США собрались самые компетентные в вопросах использования статистики бахаи. «У многих было очень мало, а то и вовсе никакого, опыта в этой области» — так написано об этом высоком собрании в недавнем выпуске официального новостного бюллетеня бахаи США «Американ Бахаи».

Комментариев нет: