понедельник, 24 сентября 2012 г.

12540!


Около 12 тысячи протоколов встреч Местных Духовных Собраний должно храниться в национальном архиве бахаи России. Это составляет около 50 коробов!


Как подсчитано?
Просто: 22 года, в среднем 30 Собраний, каждое встречается раз в месяц бахаи. Получаем 12540 протоколов.


Зачем подсчитано? :)
Ну, бахаи же всё время говорят, что надо укреплять административные способности. Зная, чему соответствует 100%, мы сейчас можем легко посчитать административное КПД наших Собраний, а заодно и такого института, как архивы Веры.



Естественно, подобный подсчет легко сделать и для любой местной общины. Спросите секретаря своего Местного Собрания, сколько протоколов МДС хранится в местном архиве. Потом сравните с цифрой для 100%, полученной на основании того, когда была создана ваша община. Кстати, для интереса можете еще разделить число имеющихся протоколов на число лет, которые существует община. Получите среднее количество встреч МДС.

Теперь, когда административный аппарат Дела достаточно развит, его цели и задачи хорошо поняты и усвоены, его методы и процедуры стали ближе понятны каждому бахаи, я нахожу, что пришло время начать его сознательное и полное приложение к тем целям, для которых он был создан. Я твердо уверен, что он имеет двоякое предназначение. С одной стороны, он должен стремиться к постоянному и постепенному развитию Движения по пути одновременно широкому, основательному и всеобщему; с другой стороны, он должен обеспечить внутреннюю консолидацию уже достигнутого.
  
Шоги Эффенди

2 комментария:

Marat Toungatarov комментирует...

Не поверите, но буквально 5 минут назад от меня вышли друзья, которым я задал похожий вопрос. Он заключался в следующем - есть ли в нашем Собрании протокола 3-5 летней давности или их уже безвозвратно потеряли?

Archivarius комментирует...

Очень важно задавать подобные вопросы. Независимо от того, какие будут ответы, люди начнут задумываться о том, как можно улучшить ведение дел в общине. Обсуждения, ведущие к позитивным изменениям, начинаются с вопросов. Если не задумываться, не задавать вопросов, не обсуждать, то и не стоит ожидать изменений.