воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Секретно процветает



Ну как вам активная деятельность этим летом в России Института по исследованию глобального процветания? Что, ничего не слышали? Не расстраивайтесь, вы не одиноки. Это секретная информация, ни вам, ни нам — простым смертным, об этом не расскажут — рылом не вышли.



К истории вопроса:


Институт по исследованию глобального процветания (ISGP) — это организация, основана в 1999 году Всемирным Домом Справедливости. Преимущественно работает с лидерами общественного мнения и студентами вузов. Собирает их на семинары и конференции. Идеологически эту организацию можно считать Институтом Рухи для продвинутых пользователей.


В России Национальное Духовное Собрание долго присматривалось к этой деятельности. А блатные тайно приглашались на семинары ISGP, проводимые в соседних странах (например,  Беларусь, Казахстан, Турция).


Статус ISGP в России изменился, когда Национальное Духовное Собрание в своем отчете за 172 год (2015-2016) написало:

«Программа Института исследований в сфере глобального процветания для молодежи: Для того чтобы продвигать эту программу в России, было решено назначить национального координатора, который будет помогать в распространении информации о курсах Института, в работе с молодежью, которая имеет возможность поехать на курс в Беларуси или Казахстане и в оповещении институтов Веры о важности этого четырехгодичного курса».


Обратите внимание, в годовом отчете Собрания пишется, что решение было принято назначить национального координатора ISGP, но кого именно назначили на эту ответственную должность, не раскрывается. Более того, нам не удалось найти ни одного упоминания ISGP за последующий год, не говоря уже о свидетельствах распространения информации о курсах института.


Через год Духовное Собрание бахаи России в своем очередном годовом отчете отрапортовало о проделанной работе:

«Программа Института исследований в сфере глобального процветания для молодежи: было принято решение проводить семинар для студентов Института по исследованию вопросов глобального процветания (ISGP) в России, под Казанью».


Можно было бы ожидать, что после года планирования и подготовки, такой семинар будет проведен этим летом. Естественно, никакой информации — ни о приглашении на семинар студентов, ни о самом семинаре — нам найти не удалось. Так что, если вы тоже ничего не слышали об этой деятельности, не удивляйтесь.


Да, кстати, вся эта секретность хоть и легла на благодатную российскую почву, глубоко вспаханную НКВД и КГБ, а до них и царской цензурой, но не является чисто местным достижением. Например, сам ISGP советует на первом же дне семинара проводить со студентами воспитательную беседу касательно размещения фотографий и рассказов о семинаре в интернете.


Что мы имеем в остатке:
  • Личность национального координатора ISGP в России представляет собой засекреченную информацию.
  • Деятельность ISGP секретна.
  • В России на семинары ISGP приглашаются только отобранные в соответствии с непрозрачными критериями лица. Приглашаются тайно.


Институт по исследованию глобального процветания — один из самых засекреченных проектов бахаи.




Мы уже упоминали ISGP в нашем блоге: "Взрыв мозга. Или несколько слов о развитии исследований бахаи".



Комментариев нет: