воскресенье, 5 августа 2018 г.

Молодежные конференции пять лет спустя



молодежные встречи бахаиПрошло пять лет с проведения международных молодежных конференций бахаи, созванных Всемирным Домом Справедливости. С тех пор бахаи стали чаще организовывать меньшего масштаба молодежные конференции и слеты. Уже можно говорить о новом и достаточно устоявшемся явлении в общине бахаи — молодежная конференция или слет. Тем более, что на них как правило изучается стандартный набор материалов — тех самых, что были разработаны к конференциям 2013 года.

По прошествии пяти лет было бы интересно задать институтам Веры вопрос о том, какие результаты принесла эта деятельность? Было бы желательно увидеть какую-нибудь рефлексию на эту тему. Дорогие читатели, если найдете информацию об этом, пожалуйста, поделитесь.

А пока мы поделимся с вами информацией о содержании материалов конференций. Здесь нужно отметить, что свободное распространение материалов конференций на русском языке до сих пор запрещено. А организация конференций и происходящее на них обычно остается, если и не под покровом тайны, крайне скудно представленным в интернет-пространстве.

Чтобы заполнить вакуум, опразованный секретностью вокруг молодежных мероприятий бахаи, на сайте «Архивы — память общины» сознано несколько страниц, рассказывающих как о самих конференциях, так и о содержании изучаемых на них материалах.

Основное содержание страниц представляет собой перевод текста, размещенного на англоязычной версии официального сайта общины бахаи (bahai.org).

Обобщенное название новых страниц «Что изучают на молодежных конференциях и слетах бахаи?»

Читайте. Делитесь со знакомыми, когда рассказываете им о молодежных встречах бахаи. Присылайте дополнения для публикации на этих и других страницах.

Приглашаем присылать материалы для размещения на сайте! bahai@email.ru

Больше публикаций о молодежных конференциях бахаи в нашем блоге смотрите по тегу

Комментариев нет: