понедельник, 2 июля 2018 г.

Стекаются и расходятся

фига


Как вы знаете, с Ризвана 2016 года начался нынешний пятилетний план общины бахаи. Сам план был очерчен в обращении Дома Справедливости к участникам конференции Континентальных Коллегий Советников 29 декабря 2015 г.

Несколько строчек из этого послания мы использовали для публикации после начала плана. И вот прошло ровно два года, как на нашей странице в Фейсбуке мы опубликовали такие слова:

10 дней назад здесь спросили, давно ли кто получал такие сообщения?
«Сообщения, в которых содержатся озарения по поводу метода, подхода или всего процесса, непрерывно стекаются в очаги деятельности и расходятся из них.» (ВДС, 29 декабря 2015, к конференции Континентальных Коллегий Советников.) Естественно, никто не ответил. А вопрос тем не менее остается. Например, у нас так: BahaiArc годами призывает народ поделиться озарениями. Тишина. А если обратиться в институт или службу Веры за озарением, в ответ фигу покажут.

В комментариях мы тогда добавили:

Интересно, что в том же абзаце ВДС добавляет еще про растущее чувство коллективной сопричастности и про ощущение непрестанной поддержки от региональных и национальных институтов бахаи.


Сейчас, через два года, можем сказать, что всё ощущается неизменным: отсутствие ответов, тишина, фиги…

Здесь можем дополнить, что почти сразу после того обращения Всемирный Дом Справедливости в своем (к слову, не разрешенном для свободного распространения на русском) послании к Ризвану 2016 года написал, что шесть трехмесячных циклов, ведущих к 200-летней годовщине со дня рождения Бахауллы можно рассматривать как начальный период, по завершении которого можно будет оценить прогресс продвижения цели всех пяти лет.

Ну что ж, шесть циклов прошли. Уже пора начинать готовиться к другому юбилею — 200-летию со дня рождения Баба. Но как оценить прогресс — непонятно. Ведь с сообщениями, в которых содержатся озарения, как-то туговато. А про поддержку институтов вообще можно и не заикаться.

Может быть, кто-нибудь сопричастный пришлет для публикации материал? bahai@email.ru А то так скоро пятилетний план закончится.


Публикации двухлетней давности в Фейсбук



Комментариев нет: