воскресенье, 3 июня 2018 г.

Словами создателей фильма «Раскрывая свои объятия»


В первых числах мая был выпущен документальный фильм «Раскрывая свои объятия». Как рассказывается в статье Службы новостей мира бахаи этот фильм «был создан благодаря творческому процессу на местном уровне, где команды, в основном состоящие из молодых людей, в разных частях мира документировали усилия своих общин, направленные на осуществление социальных изменений».

На примере этого фильма мы можем видеть, что даже полуграмотные люди в сельской местности на далеких остовах или в джунглях Южной Америки могут создавать и сохранять документальные свидетельства о влиянии Учения Бахауллы на жизнь людей.

Как писал Всемирный Дом Справедливости 25 апреля 2018 года, этот фильм «представляет синтез усилий на местном уровне с целью задокументировать научения о росте в диапазоне различных условий». И далее: «В фильме запечатлены яркие проблески созидающей общество силы Откровения Бахауллы, которая становится явной, по мере того как верующие по всей планете трудятся, наделенные видением, серьезными намерениями и преданностью».

Возникает простой вопрос: если документировать научение могут папуасы и индейцы, которые начали обучаться грамоте на материалах Института Рухи, то, может быть, сохранение истории доступно и для людей — наследников страны, первой запустившей человека в космос?

Служба новостей мира бахаи пишет о фильме такое: «Хотя одним из результатов кинопроекта стал фильм сам по себе, однако, другим важным аспектом является способность, обретенная местным населением во многих местах, — документировать и описывать то, что делают их общины, и чему они научаются в контексте социального прогресса».

Поскольку фильм снят по заказу Всемирного Дома Справедливости и создатели фильма такими строчками объясняют, в результате чего фильм создавался, значит, это важно для бахаи. Поэтому мы и обращаем внимание наших читателей на эти обстоятельства. И напоминаем, что «Архивы — память общины» не только призывает сохранять различные материалы о развитии Веры Бахаи. Мы предлагаем свою помощь в этом процессе. Вы всегда можете написать нам по адресу bahai@email.ru и задать свои вопросы. Давайте объединим наши усилия!

А эту статью мы завершим словами из секретного письма от 1 мая 2018 года от имени Всемирного Дома Справедливости, адресованного всем Национальным Собраниям, в котором выражается надежда, что фильм «станет источником вдохновения и надежды». Да, мы надеемся, что бахаи во множестве общин вдохновятся на сохранение различными способами документальных свидетельств о развитии Веры в их местностях.


Комментариев нет: