четверг, 3 мая 2018 г.

После празднования Ризвана



К этому празднику Ризван у нас на главной странице сайта разместили такой текст:

------------------------------------
У бахаи каждый год в календаре весной имеется особое празднество Ризван, длящееся 12 дней. В этом году первый день Ризвана приходится на 21 апреля. В этот день ровно 155 лет назад Бахаулла объявил о Своей миссии.

В первый день Ризвана в местных общинах бахаи избираются органы самоуправления — Местные Духовные Собрания. В этот день Всемирный Дом Справедливости обращается к верующим с посланием к Ризвану. Различные материалы о том, как проводить выборы и организовать праздник, находятся в базе знаний на нашем сайте.

К празднеству Ризван собираем:
  • программы праздника;
  • тематические картинки (любые, которые могут пригодиться для создания презентаций, открыток, создания раскрасок для детей…);
  • подборки из Святых Писаний бахаи и других религий;
  • фотографии с прошлых праздников.

Поделитесь своими идеями и материалами о том, как вы планируете отмечать в этом году Ризван! Напишите нам по адресу bahai@email.ru
------------------------------------


Вот такое было обращение. Представляете, если хотя бы несколько общин каждый год присылали свои материалы в общую копилку знаний? Скоро у всех русскоязычных бахаи по всему свету был бы большой выбор для творческого использования материалов на сайте! Это бы моментально сказалось на качестве праздничной программы и при этом облегчило ее подготовку!

А так, да, пока бахаи больше предпочитают говорить о развитии качества щедрости, сопровождении других в служении и передачи опыта. И еще изучают книжки о построении динамичных общин.

Комментариев нет: