понедельник, 28 мая 2018 г.

А в ваше Национальное Собрание тоже избрали всё тех же? ;)



Весной этого года в Хайфе состоялся 12-й международный съезд бахаи, на котором избирали новый состав Всемирного Дома Справедливости.

Как известно, на съезд приехало 1300 делегатов. Национальное Духовное Собрание бахаи России в своем письме всем бахаи страны написало:

«В этом году в съезде лично участвовали делегаты из около 166 Национальных Духовных Собраний …» и мило уточнило — «некоторые из них впервые». Некоторые! Как прелестно!

Давайте здесь поясним:

НДС России могло это в порыве энтузиазма написать, как говорится, не подумавши. В таком случае можно просто игнорировать это уточнение.

НДС России могло написать эти строчки, располагая информацией, полученной на съезде. Тогда это заслуживает самого пристального внимания. Международный съезд проходит раз в пять лет. А по утверждению НДС России в подавляющем большинстве из 166 Национальных Собраний за эти пять лет состав практически не поменялся. И это несмотря на проводимые ежегодно выборы Национальных Собраний.



Как бы то ни было, можно сформулировать вопрос: Встречались ли вам данные изменения состава Национальных Собраний на протяжении ряда лет?


голосование на выборах

Комментариев нет: