понедельник, 30 апреля 2018 г.

Первое официальное упоминание «Рубахи»!



Зафиксировано первое официальное упоминание адреса так называемой официальной страницы в Фейсбуке Национального Духовного Собрания бахаи России «Вера Бахаи в России» https://www.facebook.com/rubahai. С этого момента ее действительно можно считать официальной и относится к ней соответственно.

Ссылка появилась в виде значка на странице контактов недавно созданного сайта «Международные новости бахаи» news.bahai.ru

фрагмент сайта бахаи со значком ФБ
Фрагмент сайта со значком ФБ (кликните, чтобы увеличить)


Правда, пока неясно, появление ссылки — это самодеятельность веб-мастера сайта или сделано с одобрения Национального Собрания?

Хотя на новостном сайте и указано, что он визируется Национальным Духовным Собранием бахаи России, но если учесть, что именно в эти дни Собрание всем трудовым коллективом отсутствует, уехав в Израиль...

Да и про сам сайт, хотя он и работал уже почти месяц, всем бахаи России сообщили в письме только недавно — и тоже во время участия Собрания в Международном съезде на Святой Земле.

В общем, довольно подозрительным выглядит, что за три года они ни разу не проговорились о своей странице, а только находясь за рубежом, Собрание, вдруг, решилось сообщить адрес страницы.

Поэтому было бы нелишне, если бы Национальное Духовное Собрание всё же нашло время и способ обнародовать или подтвердить иным образом, что данная страница действительно принадлежит НДС бахаи России. А то, знаете, в интернете всякое могут написать и назвать это официальным.

Хотя, есть вариант еще лучше. А что если Собранию не возвращаться в Россию? Пусть себе найдут полезное занятие в Международном Центре Бахаи да молятся за развитие общины России. Тогда, без Собрания, бахаи России будут куда лучше информированы о важных событиях в Вере Бахаи и в своей общине.

Чемодан, вокзал… оставайтесь в Израиле!




UPD 27.08.18: В конце августа на сайте ссылку на «Рубаху», в которой за лето появилась только одна публикация об избрании НДС, заменили на ссылку на «неофициальную страницу от создателей сайта» facebook.com/news.bahai.ru

Комментариев нет: