понедельник, 26 марта 2018 г.

Не сходится!


20 марта здесь в блоге мы опубликовали статью «Всё сходится!» В ней рассказывалось о том, что восемь лет назад община бахаи начала изучать восьмую книгу Института Рухи. И за все эти годы нам не удалось достать хотя бы изображение этой книги — книги, входящей в основной набор курсов, принятых в общине.

Поскольку наша публикация получилась в канун праздника, то неудивительно, что так совпало, когда через несколько часов Национальное Духовное Собрание бахаи России разослало всем верующим свое письмо. В нем национальный казначей предлагает поразмышлять над интересной цитатой из Наисвятой Книги:

«Счастлив тот, кто вступает в первый день месяца Баха, день, посвященный Богом сему Великому Имени. И да будет благословен тот, кто свидетельствует в сей день о дарах, коими Бог пожаловал его; истинно он из тех, кто благодарит Бога деяниями, знаменующими щедрость Господню, объемлющую все миры». (Бахаулла, Китаб-и-Агдас, К111).

Казначей в письме обращается к бахаи с вопросом — о каких деяниях, знаменующих щедрость Бога, говорит Бахаулла?

И бахаи по всей стране читают эти строчки и размышляют над ними. Интересно, как у них в головах сочетаются два разнонаправленных посыла? Размышлять о деяниях, знаменующих щедрость. И одновременно восемь лет игнорировать простую просьбу — поделиться названием книги бахаи.

Что-то здесь не сходится.

Как модно говорить в среде бахаи — дихотомия, однако!


альбом в Фейсбуке

Комментариев нет: