вторник, 20 марта 2018 г.

Все сходится!


Восемь лет назад была переведена и стала доступна для изучения восьмая книга Института Рухи.

С тех пор мы просим бахаи сообщить нам ее выходные данные и прислать фотографию ее обложки для указания этого издания в библиографии.


20 марта ровно три года назад: Имея в виду 8-ю книгу Рухи Национальное Духовное Собрание бахаи России, обращаясь ко всем бахаи страны, написало о своей надежде, что «как можно больше друзей получат возможность и проявят решимость в том, чтобы … изучить этот материал и помочь другим в его прохождении. В особенности, Национальное Собрание призывает членов всех институтов Веры в России пройти 8 курс Рухи…» Да, да — к тому времени мы уже пять лет просили сообщить нам хотя бы название этой книги. Теперь прошло еще три года. Так и не получается узнать ее выходные данные, и как она выглядит.


Говорят, одна из частей этой секретной книги посвящена деятельности Хранителя Веры, Шоги Эфенди. Рассказывают, что другая часть освещает основные моменты деятельности Всемирного Дома Справедливости.


Видимо поэтому и наши призывы к бахаи написать для сайта небольшие тексты о Хранителе и Доме Справедливости остаются неуслышанными.


Ведь всё сходится! Если бахаи за восемь лет изучения книги не в состоянии даже ее название воспроизвести, то куда уж им написать сочинение на основе ее текста!


Вообще-то мы уже давно предлагали вариант для не умеющих складывать буквы на клавиатуре: нужно просто сфотографировать выходные данные книги на мобильник и отправить изображение по адресу bahai@email.ru Но ведь и этого никто не делает! Видимо, не зря на занятиях института бахаи запрещают пользоваться мобильными телефонами.



P.S. Есть информация, что в последней части этой книги рассматривается сегодняшнее состояние общины бахаи. Как вы могли убедиться из вышесказанного, состояние весьма плачевное. Кто-нибудь из бахаи собирается хоть что-нибудь предпринять по этому поводу? (Подсказка: у вас на телефоне есть камера.)



Читайте продолжение «Не сходится!» 

Комментариев нет: