суббота, 2 декабря 2017 г.

Сменилось поколение. Нужны новые издания книг бахаи.




Можно довольно легко составить список книг, которые уже давно необходимо переиздать. Для этого достаточно обратиться к самой подробной библиографии книг бахаи, которые когда-либо были изданы. И выбрать из перечня те, что не издавались, например, более двадцати лет.

Получим примерно такой список:

  • Абдул-Баха. Ответы на некоторые вопросы. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1995. - 234 с. Книга не нуждается в представлении. И важность ее понимает любой бахаи. А то, что назрела необходимость ее переиздать, видно не только по году ее последнего издания — больше двадцати лет назад! Здесь важно также учитывать, что всего пару лет назад вышел новый перевод этой книги на английский. Только уже по этой причине необходимо новое издание на русском.
  • Бахаулла. Семь долин и четыре долины. Пер.с англ. – СПб.: Единение, 1996. – 59 с.
  • Живая кровь Веры: Подборка из писем Хранителя о Фондах Бахаи и пожертвованиях. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1996. Вып. 9. – 31 с.
  • Избранное из Писаний Абдул-Баха – Пер. с англ./ сост. Отдел исследований Всемирного Дома Справедливости. – СПб.: Единение, 1995. – 300 с.
  • Мери Максвелл. Тайна жизни. Пер. с англ. / Духовное Собрание Бахаи России. – СПб.: 1995. – 212 с.
  • Принцип невмешательства в политику и повиновение властям: Выдержки из Посланий Хранителя Веры Бахаи и Всемирного Дома Справедливости. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1995. Вып. 7. – 30 с.
  • Тахерзаде А. Доверенные Всемилостивого. Пер. с англ. — СПб.: Единение, 1995. — 92 с.
  • Хукукулла / Духовное Собрание Бахаи России. Пер. с англ., – СПб.: Единение, 1996. – 130 с. В 2017 году исполнилось четверть века с введения Права Бога. К этой дате было бы в самый раз издать что-нибудь о хукукулла. 
  • Шоги Эффенди Призыв к народам. Пер. с англ. СПб.: ИМПАКС, 1993, 106 с. обл.

Как вы видите, здесь перечислены довольно значимые книги. Даже странно, что они не издавались более двадцати лет.



А вот детские книжки 
Кстати, может быть, это и сложно представить, но за последние два десятилетия подросло новое поколение. Поэтому нужно издавать литературу бахаи для детей:


Также смотрите нашу публикацию в блоге: «Сборник “Жизнь Бахауллы” для детей». Там мы пишем о книге для детей к двухсотлетию со дня рождения Бахауллы.



И напоследок вот такой любопытный факт. Издательство «Единение» говорило о необходимости переиздать эти книги еще 20 лет назад:

  • Воспитание в духе бахаи: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха, Шоги Эффенди.– Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1994. Вып. 3. – 43 с.
  • Праздник Девятнадцатого Дня: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. Пер. с англ. - СПб.: Единение, 1994. Вып. 2. – 44 с.
  • Совет Бахаи: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1994. Вып. 1. – 27 с.

Если их переиздание было актуально еще два десятилетия назад, то что уж говорить о сегодняшнем дне, когда пришло новое поколение бахаи?



Также смотрите в нашем блоге: «19 новых книг бахаи».




Комментариев нет: