пятница, 20 октября 2017 г.

Слова благодарности и не очень в канун празднования Рождества Баба и Бахауллы






Прежде чем перейдем к благодарностям, давайте сначала уточним один термин, а то, похоже, не все бахаи знают значение этого слова. Что такое пресс-релиз и зачем он нужен?


Пресс-релиз — это информационное сообщение для прессы о приближающихся или текущих мероприятиях, событиях, передаваемое для освещения их среди широкой общественности.


Если совсем просто: Пресс-релиз — это текст, предназначенный для максимально широкого распространения.



Теперь к благодарностям: Хотелось бы выразить слова признательности бахаи Украины за их страницу в Фейсбуке @UkraineBahai, посвященную двухсотлетней годовщине со дня рождения Бахауллы. Они 17 июля 2017 года там разместили перевод шаблона пресс-релиза о праздновании двухсотлетия (был по ссылке https://www.facebook.com/UkraineBahai/posts/1594095753956571).



Благодаря вам вчера стало возможно сделать на нашем сайте вот эту страницу о Рождестве Бахауллы. Ее содержание практические полностью основывается на том тексте.



Жаль конечно, что несмотря на наши многочисленные призывы присылать нам пресс-релизы о двухсотлетии, никто нам так ничего и не прислал. А этот текст на украинской странице стал нам известен только что. Иначе мы бы давно воспользовались им для создания материалов на сайте. И тогда бы больше бахаи смогли их использовать, а не так как сейчас — за два дня до праздника. Также выросла бы вероятность, что еще больше людей получили бы возможность узнать о Бахаулле в интернете.



Еще одна позитивная новость: На днях Национальное Духовное Собрание бахаи Молдовы на своем сайте разместило пресс-релиз (http://bahai.org.md/ru/bicentenarul). Пока сложно сказать, как его можно будет использовать. Но за саму предоставленную возможность работать с текстом уже имеет смысл поблагодарить этот институт Веры Бахаи в Молдове. Спасибо!



И в завершении хотелось бы высказать наше фи Национальному Духовному Собранию бахаи России.


Их пресс-релизов мы так и не увидели. А Собрание свое обещание разослать пресс-релизы, естественно, не выполнило:



18 июня 2017 года во время вебинара на тему послания к Ризвану 2017 г. (на 51-й минуте) на следующие слова секретаря Национального Собрания:

— Вы знаете, я хочу поделиться с вами. Вчера Национальное Собрание размышляло о праздновании двухсотлетия и на национальном уровне, и в разных местностях. И конечно же хотелось, чтобы и в средствах массовой информации появилась информация об этом праздновании и о Личности Бахауллы. И размышления были о том, а как мы можем в России привлечь внимание друзей к этому событию…


Один из участников вебинара спросил:

— Неужели НДС пресс-релизы сделает доступными бахаи?


На что секретарь Собрания ответила:

— Да, и Национальное Духовное Собрание сделает пресс-релизы. Постарается подготовить и сделать доступными для друзей. Да.


Конечно же, это оказалось пустым трёпом.


Более того, когда уже совсем близко к празднованию Двойного Рождества в Национальное Собрание от отдельного верующего было отправлено письмо с просьбой прислать пресс-релиз, Собрание, как обычно по-жлобски ничего не стало отвечать на письмо.



Во всем мире пресс-релизы составляют специально для того, чтобы распространять. И только Национальное Духовное Собрание бахаи России делает пресс-релизы для того, чтобы их прятать!



(Думали о том, как получить пиар? Что ж, получите!)






Комментариев нет: