суббота, 2 сентября 2017 г.

Бобик сдох



Сайт бахаи, посвященный молодежным слетам в России movetheworld.ru

Дата создания: 26 июль 2015 года. Полгода назад, примерно в начале февраля, впал в кому и перестал быть доступным. Дата смерти: 26 августа 2017 года. 

Название сайта «Молодежь может изменить мир». Не шмогла.

Фрагмент главной страницы сайта


Наша реконструкция событий:

В мае 2015 года Национальное Духовное Собрание принимает решение запустить летнюю кампанию молодежных слетов по всей стране. Как это у него бывает, Собрание забывает сообщить о своем решении бахаи России. Через пень-колоду Регсоветы идея проводить слеты спускается на места. Бахаи послушно бросаются организовывать молодежные слеты. 

26 июля 2015 года создается сайт movetheworld.ru Он служит в Рунете центральным местом информирования о молодежной программе и через онлайн форму позволяет связаться с «организационной группой молодежного слета» в регионах.

На сайте размещается описание четырех молодежных слетов. Текст заканчивается фразой «Продолжение следует…» Конечно, никакого продолжения на сайте не публикуется. Сайт практически сразу после появления перестает обновляться. Зимой 2017 года бахаи перестают оплачивать за хостинг. Сайт исчезает из интернета. В конце июля 2017 года бахаи не вносят ежегодную оплату за адрес movetheworld.ru Сайт окончательно перестает существовать.



В этой истории самое грустное не привычное для бахаи раздолбайство. И не отсутствие способности планировать проект на срок хотя бы в два лета. Случившееся показывает нам неспособность бахаи к сотрудничеству.


За год до появления этого сайта мы на нашем сайте создали специальную страницу, которую назвали: «Помощь в организации мероприятий бахаи. Информационное сопровождение». Там мы разместили наше предложение о сотрудничестве и предложили организационную поддержку бахаи в проведении любых мероприятий. Страница, в отличии от почившего молодого героя нашего сегодняшнего некролога, функционирует и взывает к бахаи до сих пор.


Вдвойне досадно от того, что молодежный сайт был выполнен достаточно умело. Видно было, что не имбицилы делали. Поэтому от создателей можно было бы ожидать способности взаимодействовать с другими. Оказалось, навык клепать приличные сайте не гарантирует наличие способностей к планированию и сотрудничеству.


Бахаи любят трындеть о том, что для них единство и сотрудничество — это первостепенные качества общественного устройства. Также бахаи обожают говорить о том, что они сопровождают людей в инициативе. На деле же получается как сейчас. Имеется инициатива BahaiArc. При этом инициатива активно и много лет открыта для сотрудничества. Но бахаи, даже довольно хорошо подкованные в сайтостроительстве, в упор не хотят замечать протянутой руки и демонстрируют неспособность планировать хотя бы на шаг вперед.



«Архивы — память общины» уже больше десяти лет в сети. Предлагает сотрудничество отдельным верующим и институтам Веры. За это время пришлось увидеть, как появлялись различные сайты бахаи. Они вели свое короткое и жалкое существование. Потом издыхали.

И, чтобы там себе не думали хронические оптимисты, дальше всё так и будет продолжаться, пока бахаи не научатся ответственно планировать свои действия и сотрудничать.

P.S. Да, кстати, напоминаем, что все желающие сотрудничать, могут написать нам по адресу: bahai@email.ru


Также по теме:

Комментариев нет: