пятница, 1 сентября 2017 г.

Первый раз, в первый класс


Правительство собирает всех глав областей на конференцию, чтобы обсудить обязанности и особенности работы в областях. И в первый же день конференции всем участникам раздают учебники 10 класса. Присутствующие начинают зачитывать из них избранные абзацы и глубокомысленно обсуждают прочитанное. Вы можете себе представить такое? Допустим, некоторым чиновникам не повредило бы хотя тогда почитать учебник. Но в целом, ситуация, конечно же, абсурдная.


Проблема в том, что именно такой подход был использован в этом году Национальным Духовным Собранием бахаи США для встречи с членами Региональных Советов. Все 12 Регсоветов вместе с Национальным Собранием первый день встречи посвятили увлеченному изучению фрагментов текста из 10 книги Института Рухи.


Знающие английский язык могут прочитать в подробностях на сайте «Американ Бахаи».


Собравшиеся на встрече изучение материала начали с 4 раздела 1 части книги. Говорили о позиции ученичества. Потом из 22 раздела взяли вопросы и на их основе строили дальнейшее обсуждение. Затем перешли к размышлению, взяв за основу 15 раздел, говорили о том, какими знаниями могут располагать те или иные кластеры, и какая от этого может быть польза для соседних общин.


Все это, конечно, очень увлекательно. Но вместо того, чтобы всем колхозом изучать учебник, почему бы не попробовать сделать так, чтобы на посты в Региональные Советы попадали люди, имеющие за плечами хотя бы «среднюю школу»?

Комментариев нет: