пятница, 11 августа 2017 г.

Интересное про Национальные Духовные Собрания




Весной Национальные Духовные Собрания бахаи — избираемые руководящие органы бахаи в каждой стране — как правило готовят годовой отчет о состоянии дел в общине. На Национальном Съезде доклады с отчетом за год делают секретарь и казначей Национального Собрания.



Этот год преподнес сюрприз, заставляющий задуматься о качестве некоторых Национальных Собраний бахаи. Нам стало известно минимум о двух докладах казначеев Национальных Духовных Собраний, в которых те называли иное количество Местных Духовных Собраний, чем значилось в годовом отчете Национального Собрания.



Возникает любопытная дилемма:

Национальное Духовное Собрание не владеет информацией о точном числе Местных Духовных Собраний в стране.

или

Казначей Национального Духовного Собрания настолько плох в обращении с цифрами, что путается даже в небольшом количестве Местных Духовных Собраний.



Как бы то ни было, дело не в профпригодности отдельных людей. Разговор идет о системе в целом, ведь на должность казначея избирается член Национального Духовного Собрание самим Национальным Духовным Собранием. Поэтому, так или иначе, но Национальное Собрание предстает здесь в довольно неприглядном свете.



Да, делегаты в обеих странах переизбрали этих людей в Национальное Духовное Собрание. А члены Национального Духовного Собрания в очередной раз переизбрали этих людей на должность национального казначея. Система.



Комментариев нет: